5 правил, которые помогут вам сократить расходы на электроэнергию

  • Просмотров: 55
  • Комментариев: 0
  • 6 декабря 2014
5 правил, которые помогут вам сократить расходы на электроэнергию
Иногда, чтобы меньше тратить, нам просто необходимо подкорретировать наши бытовые привычки. Вот несколько простых и практичных советов, как можно сэкономить на электроэнергии от экоактивистки Ирины Микитюк.
ПРАВИЛО №1 «Холодильник не телевизор, нечего в него смотреть».
Холодильник — первый в списке бытовых приборов по количеству потребления электроэнергии. На его режим работы влияет множество внешних и внутренних факторов. Так, ставить холодильник нужно подальше от плиты. Желательно — в наиболее холодном углу кухни или квартиры. Если этого не сделать, то он будет потреблять больше энергии, чтобы охладиться. Также его нужно регулярно размораживать.
Ирина признается: раньше не часто это делала. Однако сейчас следит за тем, чтобы внутри не было льда.
«Если есть сильное налипание льда на стенках, то холодильнику тоже нужно больше энергии для поддержания температуры. А еще мои муж и дети раньше любили открыть холодильник и рассматривать что там есть. Я им объяснила: холодильник — не телевизор, нечего туда смотреть. Подошли, взяли необходимое и ушли ».
Также нужно убедиться, что уплотнитель у дверей холодильника (резина с внутренней стороны дверцы) целый. Если он поврежден, будет теряться температура. Холодильнику нужно будет понижать ее, расходуя больше энергии.ПРАВИЛО №2: стирать — только с полной загрузкой

Стиральная машина — второй после холодильника бытовой прибор, который потребляет большое количество электроэнергии.
«Раньше я могла запускать машинку каждый раз, когда было что-то грязное, — рассказывает Ирина. — Сейчас делаю это дважды в неделю и полностью загружаю барабан. Кроме того, стираю на низком температурном режиме — так используется меньше энергии ».ПРАВИЛО №3: «Из сети выключается ВСЕ, ЧТО СЕЙЧАС НЕ НУЖНО»

Бытовые приборы в автономном режиме потребляют до 13% электроэнергии, поэтому их надо выключать из сети полностью.
«Раньше у нас было так: телевизор работает, на компьютере играет музыка, а мы занимаемся чем-то другим. Теперь я учу: включены без необходимости приборы —  деньги на ветер. Включенным должно быть только то, чем вы пользуетесь в данный момент ».ПРАВИЛО №4: «выключает свет ВЕЗДЕ, ГДЕ НАС НЕТ»

Не стоит оставлять свет в комнате, если вы из нее выходите. Это тоже деньги, потраченные зря.
«Включайте освещение только там, где это необходимо, — советует Ирина. — Не надо оставлять его в комнате, если вы сидите в это время на кухне. Если я готовлю, то включаю свет только над плиткой. Если садимся ужинать — включаю большой свет на потолке ».ПРАВИЛО №5: «Максимально долго использовать природное освещение»

Чтобы сделать светлее одну из комнат, семья Ирины полностью снесла стенку между комнатой и балконом. Вместо нее поставили окна от потолка до пола.
«Раньше в этой комнате было довольно темно, — рассказывает Ирина. — Балкон съедал практически весь свет и электричество приходилось включать даже днем. Сейчас мы можем этого не делать до самых сумерек — в комнате видно. Чтобы не закрывать свет, мы сняли с окон шторы. Вместо них повесили роллеты, которые опускаем только ночью. А на окнах балкона — только тюль ».

Источник econet.ua

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл