7 наиболее “зеленых” мобильных телефонов

  • Просмотров: 5
  • Комментариев: 0
  • 6 апреля 2014
7 наиболее “зеленых” мобильных телефонов
Мобильными телефонами на сегодняшний день владеет больше половины населения земного шара. Данные средства связи являются для нас гораздо большим, чем просто устройством для совершения звонков.

Сегодня они представляют собой некий мощный инструмент в движении за охрану окружающей среды, благодаря ним у нас  есть возможность находиться ближе к дикой природе, эти чудесные приспособления способны выполнять большое количество функций, без которых мы уже просто не можем обойтись в повседневной жизни.

Однако давайте не будем забывать о том, что сотовый телефон является электронным устройством, для производства которого требуется использование ископаемого топлива и некоторое количество опасных материалов, поэтому если вы собираетесь приобрести новый телефон, было бы замечательно при этом не навредить нашей планете. К 2017 году ожидается, что 400 миллионов зеленых сотовых телефонов, или состоящих, по крайней мере, на 50 процентов из переработанных материалов, поступят в продажу. Например, компания Sprint в этом году объявила, что начнет требовать того, чтобы все мобильные телефоны, продажами которых она занимается, соответствовали стандартам, установленным Underwriters Laboratories Inc. (Лаборатория по стандартизации и сертификации в области техники безопасности (США), которые занимаются измерением экологически чувствительных материалов, рациональным использованием энергии, производством и влиянием, оказываемым на здоровье человека и окружающую среду, а также качеством упаковки и эксплуатационными характеристиками устройства.

Даже учитывая весь этот прогресс, рынок все еще не заполнен зелеными моделями телефонов, так что если вы хотите купить себе новое мобильное устройство, мы предлагаем вам список самых экологичных телефонов, чтобы немного упростить вам выбор.

1. Б/У

Проблема электронных отходов является на сегодняшний день достаточно серьезной. Считается, что более 140 миллионов пользователей мобильных телефонов в США меняют модель своего устройства  каждые 14-18 месяцев. В результате мы имеем дело с  огромной кучей практически неиспользованных сотовых телефонов, которые бы могли прекрасно служить своему хозяину в течение нескольких лет. Таким образом, получаем, что самый “зеленый” сотовый телефон, который  Вы можете приобрести – это бывшее в употреблении мобильное устройство.

Поисками можно заняться на сайте Ebay, а также в магазинах розничной торговли, которые предлагают купить сертифицированные отремонтированные телефонов, таким образом вы можете стать владельцем почти нового телефона по более низкой стоимости. Одновременно вы совершаете доброе дело для планеты, за счет увеличения срока службы устройства и более длительного содержания токсичных электронных отходов подальше от мусорных свалок .

2. iPhone

IPhone, наряду с другими смартфонами, попал в данный список из-за своей удивительной многофункциональности. Только задумайтесь: iPhone является одновременно мобильным телефоном, iPodом, цифровой камерой, органайзером, электронным ридером, GPS устройством, калькулятором и т.д. На самом деле, чем больше способов применения вы найдете для вашего смартфона, тем более экологически чистым он становится, потому что каждый раз, когда вы устанавливаете различные аппликации и функции, содержащиеся на вашем смартфоне, тем меньше дополнительных устройств вам нужно. Чем меньше электроники вы покупаете, тем меньше негативного воздействия оказанного на окружающую среду.

3. Samsung Galaxy Exhilarate

Samsung длительное время являлся королем “зеленых” сотовых телефонов, ежегодно выпуская новые модели. Galaxy Exhilarate – смартфон, с операционной системой Android, который изготовлен на 80 процентов из вторичного сырья и имеет более эффективное зарядное устройство. Данная модель телефона дебютировала на выставке CES в прошлом году и поступила в продажу в июне. Телефон выигрывает по нескольким причинам, во-первых, потому что состоит в основном из переработанных материалов и, поскольку его ОС это Android, он как и iPhone, может заменить собой другие приспособления. Кроме того, достаточно низкая цена делает его более доступным для большего количества людей, что является важным условием для внедрения этих “зеленых” моделей в массы.

Данная модель была удостоена платинового сертификата UL, и стала первым телефоном, попавшим в рейтинг новой компании  AT&T’, занимающейся оценкой экологичности товаров.

4. Samsung Replenish

Как и Galaxy Exhilarate, Samsung  Replenish является смартфоном на базе ОС Андроид, который получил платиновый сертификат от UL Environment. Устройство состоит на 82 процентов вторсырья и на 34 процента из переработанных пластиковых корпусов, одновременно производителям удалось избежать использования поливинилхлорида, фталевой кислоты и бромированных антипиренов.

5. Samsung Evergreen

Evergreen состоит на 70 процентов из переработанной пластмассы, а его упаковка на 80 процентов из переработанной бумаги. Телефон получил платиновый сертификат UL, а также имеет специальное зарядное устройство Energy Star, которое способно уведомлять пользователя, когда телефон полностью заряжен. Мобильный телефон имеет полную клавиатуру QWERTY, камеру, веб-браузер, приложения и множество других возможностей.

6. Micromax’s X259

Micromax является мобильным телефоном на солнечной батарее. Он имеет 2,4 “цветной экран, камеру, Bluetooth подключение, радио, и слоты для двух SIM карт. Три часа на солнце обеспечит пользователям до 90 минут в режиме разговора, что окажется наиболее подходящим людям, живущим в развивающихся странах, где электричество не всегда доступно и также для тех, кто все-таки отдаст предпочтение более экологичной солнечной зарядке своего мобильного устройства.

7. Ваш мобильный телефон

Вам действительно необходимо обновить мобильный телефон? Очень сложно устоять перед новенькими блестящими смартфонами, выпускаемыми каждый год, и как можно не купить последнюю модель очередного смартфона, когда их цена достаточна низкая. Однако скорее всего телефон, которым вы пользуетесь на данный момент вполне способен выполнять все необходимые функции. У вас все еще есть iPhone 3G? Разница между ним и 4S довольно минимальна. Самое лучше, что мы можем сделать для защиты планеты, это  использовать все наши приспособления до тех пор, пока они способны выполнять свои функции и в конце их жизненного пути, мы должны стремиться ликвидировать любые электронные устройства наиболее  экологичным образом.

Что делать с вашим старым телефоном

Если ваш телефон не работает или вам просто действительно необходимо приобрести более новую модель, то утилизация вашего старого телефона, совершенно неожиданно, может принести вам пару сотен рублей или даже тысяч. Существуют компании, которые платят наличными за использованные сотовые телефоны. Они занимаются ремонтами б/у телефонов и их последующей перепродажей, а те модели, которые не могут быть перепроданы подвергаются вторичной переработке. Большинство сотовых компаний в настоящее время также занимаются покупкой старых моделей мобильных телефонов.

Источник: www.treehugger.com

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл