72 тысячи божьих коровок выпустили внутри торгового центра Mall of America

  • Просмотров: 3
  • Комментариев: 0
  • 2 августа 2013
72 тысячи божьих коровок выпустили внутри торгового центра Mall of America

Mall of America в Миннесоте является крупнейшим торговым центром Соединенных Штатов, но в настоящее время он стал домом для 72 тысячи божьих коровок!

На днях эти насекомые были выпущены внутри комплекса площадью 96,4 акра для того, чтобы помочь защитить 30 тысяч растений и деревьев, расположенных по всему центру, от тли и других вредителей. Зеленые насаждения действуют в качестве естественного фильтра воздуха помещений центра.

Это решение было принято менеджерами Mall of America в качестве альтернативы использованию промышленных пестицидов для борьбы с вредителями, уничтожающих растительность. Они посчитали, что эти химические вещества будут негативно влиять как на здоровье растений, так и на самочувствие клиентов центра. Вместо этого они решили создать естественную биологическую «оборонительную» систему, привлекая «армию» божьих коровок.

Внутри огромного мега-маркета Mall of America, который мог бы вместить в себя семь стадионов Yankee, условия для жизни и развития божьих коровок оптимальны. Стоит отметить, что в саду на открытом воздухе такая уникальная система для борьбы с вредителями растений потерпела бы крах – насекомые, сделав свою работу, попросту улетели бы. Ограниченность территории гарантирует, что божьи коровки будут жить в торговом комплексе.

Кстати, привлечение божьих коровок для защиты растений является не единственной «зеленой» инициативой, проводимой в Mall of America. Так, сегодня использованный жир от многочисленных фритюрниц, расположенных по всему комплексу, перерабатывается в биотопливо, которым заправляются автомобили, используемые покупателями для передвижения по территории центра. Кроме того, огромная площадь комплекса обогревается пассивным солнечным теплом, которое поступает через стеклянную крышу длиной 1,9 километра – это невероятный подвиг для города, известного холодными, суровыми зимами.

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл