8 самых грязных мест на планете Земля

  • Просмотров: 2
  • Комментариев: 0
  • 11 января 2015
8 самых грязных мест на планете Земля
Блэксмитовский институт (Blacksmith Institute) опубликовал список самых грязных мест на Земле. Большинство этих «достопримечательностей» находятся в развивающихся странах, в промышленных и шахтёрских городах. В список попали и российские города.

Компьютерная свалка Agbogbloshie в Аккре (Гана)

Возле Аккры расположена компьютерная свалка Агбоблоши (Agbogbloshie) — крупнейшая в Западной Африке. Крупнейшая компьютерная свалка «Agbogbloshie» находится неподалёку от Аккры в Гане. Здесь местные жители жгут провода и пришедшую в негодность электронику, чтобы получить медь и другие ценные материалы. Но постоянные пожары приводят к выделению опасных для здоровья токсинов.

Норильск (Россия)

Ежегодно около 500 тонн меди и оксида никеля, а также около 2 млн тонн двуокиси серы выбрасывают в атмосферу промышленные предприятия российского города Норильска.

Дельта реки Нигер (Нигерия)

Добыча нефти в дельте реки Нигер привела к загрязнению подземных вод и огромным нефтяным разливам.

Матанса-Риачуэло (Аргентина)

Бассейн реки Матанса-Риачуэло (Аргентина) загрязнена такими химическими веществами, как цинк, свинец, медь, никель и хром. Кроме этого, в этом районе Аргентины обнаружены летучие органические соединения, в частности, толуол.

Калимантан (Индонезия)

Остров Калимантан (Борнео) – рай для золотоискателей. Правда, не многие из них знают, что они подвергают себя воздействию ртути, содержание которой в этих местах просто зашкаливает.

Кабве (Замбия)

Уровень свинца в крови детей в Кабве превышать рекомендуемые уровни в 5-10 раз.

Хазарибагх (Бангладеш)

95% из 270 кожевенных заводов в Бангладеш расположены в городе Хазарибагх. Эти объекты являются источником опасных химических веществ и канцерогенов, которые попадают в первую очередь в воду.

Дзержинск (Россия)

Самым грязным городом на Земле, попавшем в Книгу рекордов Гиннеса является российский город Дзержинск. Во времена СССР этот город был главной промышленной площадкой страны по производству химического оружия. В период с1930 по 1998 год здесь было захоронено около 300 тыс. тонн химических отходов.

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл