Бактерий в дамской сумочке больше, чем в туалете

  • Просмотров: 7
  • Комментариев: 0
  • 10 октября 2013
Бактерий в дамской сумочке больше, чем в туалете

Тесты показали, что каждая пятая сумка является пристанищем для бактерий, несущих угрозу здоровью. А самый грязный предмет в сумке – крем для рук (большое количество бактерий скапливается на тюбике, и он опаснее сиденья туалета). Следом за ним идут губная помада и тушь для ресниц.

дамская сумочка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Специалисты рекомендуют женщинам регулярно мыть руки и чистить сумку антибактериальными салфетками или гелем, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

«Сумка постоянно контактирует с руками и различными поверхностями, так что риск передачи микробов очень высок, особенно если сумки редко чистить. Стоит бактериям попасть на сумку, как они легко оказываются на руках. Так что без регулярной гигиенической обработки рук и чистки сумки не обойтись, это поможет в борьбе с бактериями», — поясняет Питер Барратт.

Кроме того, по его словам, до опасно высокого уровня загрязнена рабочая поверхность на кухне. Там обитают бактерии кишечной палочки (населяют фекалии), которые вызывают вспышки желудочно-кишечных заболеваний. Также более одной четверти сушилок имеют уровень бактерий, превышающий безопасный показатель в четыре раза. Бактерии есть и на ручках холодильников, и на кнопках микроволновок, и, конечно, у нас на руках.

Источник : novostey.com

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл