Биотуалет без воды и запаха производит удобрения

  • Просмотров: 5
  • Комментариев: 0
  • 3 февраля 2014
Биотуалет без воды и запаха производит удобрения

Биотуалет без воды и запаха производит удобрения. Facepla.net самые свежие новости экологии
Одна из неприятных вещей касательно биотуалета это то, что во время его пользования человек понимает, что сидит на коробке, полной отходов.

Компании пытаются решить эту проблему разными способами, кто-то работает непосредственно с сиденьем туалета, кто-то просто делает его выше.

А вот австралийская компания Nature Loo имеет другой подход, их блок компостирования полностью отделен от самого туалета, и установлен в пространстве под полом примерно на 0,5-1,22 метра. Это очень простая система без люков и движущихся частей, и без необходимости тратить драгоценное время и загрязнять воду.

Сплит система этого биотуалета загружает «производные туалетных процессов» в две емкости компостирования. Когда одна емкость заполняется, начинает заполняться вторая, в то время как в первой продолжается компостирование. Когда же приходит время снова заменить емкости, в первой уже будет содержаться готовый компост. Его можно использовать по прямому назначению – удобрять сад или закопать в землю. Емкость можно использовать многократно. При увеличении «нагрузки» на биотуалет, конструкция предусматривает установку дополнительной емкости.

Биотуалет без воды и запаха производит удобрения

По утверждению компании эффективный процесс компостирования достигается за счет поддержания правильного соотношения уровня влаги, кислорода, температуры и пропорции углерод/азот. Все биотуалеты Nature Loo используют одинаковую систему вентиляции и дренажа для избавления от излишней жидкости и обеспечением достаточным количеством кислорода. Тепло образуется в результате химической реакции внутри емкости, а так же путем выставления емкости под солнечный свет.

Системы большого размера снабжены маломощными 12 ти вольтовыми нагревателями для ускорения процесса компостирования в районах с холодным климатом. Мульчирование при помощи материалов с повышенным содержанием углерода необходимо для поддержания правильного соотношения углерода к азоту.

Биотуалет без воды и запаха производит удобрения

Как и большинство биотуалетов, в Nature Loo есть маломощный 12-вольтный вентилятор, для постоянной циркуляции воздуха, испарения жидкости, ускорения процесса компостирования и уменьшения вероятности появления неприятных запахов. В случае отключения основного питания биотуалет также имеет резервное батарейное питание для вентилятора, что весьма радует.

Одной из ключевых «фишек» этого биотуалета является отсутствие необходимости смывать. Время от времени, как и в обычном смываемом туалете, Вам все же придется прибегнуть к ершику. Но в общем, все что нужно, в случае необходимости, это воспользоваться биоразлагаемыми синтетическими моющими средствами, содержащими ферменты.
Это очень удобная особенность.

Но даже с таким приличным расстоянием между камерой компостирования и непосредственно сиденьем туалета, находятся смельчаки, которые задают вопрос: «Смогу ли я увидеть компостную кучу?». На сайте производителя находится ответ: «лучше всего не располагать источник света непосредственно над унитазом».

Биотуалет без воды и запаха производит удобрения

Дизайн Nature Loo гармонично впишется как в современные, так и традиционные ванные комнаты. Устанавливаемая вместе с биотуалетом  система очистки «серой воды» (вода из умывальников, ванных комнат и стиральных машин) является очень дешевой во время установки и требует минимальных затрат на регулярное обслуживание».

Как утверждает компания, цены на ее продукцию весьма демократичные: «Мы сохраняем нашу запатентованную конструкцию так, что цена на покупку и затраты на обслуживания на 30% меньше типичных биотуалетов».
Биотуалет не содержит химических веществ или насосов, обеспечивает отсутствие загрязнения окружающей среды и низкие расходы на электроэнергию. Также он экономит до 35000 литров воды ежегодно средней семье.

Источник facepla.net

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл