Больше жителей Земли имеет доступ к мобильным телефонам, чем к туалетам

  • Просмотров: 1
  • Комментариев: 0
  • 20 сентября 2013
Больше жителей Земли имеет доступ к мобильным телефонам, чем к туалетам

Новое исследование, проведенное Организацией Объединённых Наций, показало, что больше жителей планеты имеют доступ к мобильным телефонам, чем к обыденным туалетам — сообразно результатам исследования, приблизительно 6 из 7 млрд обитателей имеют доступ к мобильным телефонам, но лишь 4,5 миллиардов имеют доступ к туалетам.

Результаты исследования представил на пресс-конференции заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон (Jan Eliasson) в конце марта 2013 года. Он также поведал о плане ООН вдвое уменьшить число жителей нашей планеты без доступа к работающему туалету к концу 2015 года.

«Пора посмотреть правде в глаза – о данной проблеме люди разговаривают не много, но её решение может веско улучшить здоровье, качество жизни и чистоту окружающей среды для млрд обитателей нашей планеты» — произнес Элиассон на конференции.

В августе 2012 года благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс пустил в ход свой план по улучшению санитарных критерий в наиболее бедных регионах мира, а сейчас к данной задачке присоединилась и ООН.

соответственно результатам исследования, самой проблематической государством в данной области является индия – 626 миллионов обитателей Индии Приблизительно половина народонаселения не пользуются туалетами, но приблизительно у 1 млрд индийцев есть мобильные телефоны.

В самой великий по количеству народонаселения стране, Китае, ситуация намного лучше – лишь 14 миллионов китайцев живут без доступа к туалету, а мобильные телефоны есть у 986 миллионов обитателей. Наиболее того, в Китае публичные туалеты обустроены по взыскательным эталонам, согласно которым в их не обязано быть больше положенного количества мух и мусора.

Элиассон направил внимание на факт, что каждый год из-за болезней, вызванных нехорошими санитарными критериями, гибнут миллионы жителей нашей планеты, и что эту ситуацию все-таки все-таки можно значительно улучшить, обеспечив обитателей наиболее бедных регионов незапятнанными туалетами.

Кроме улучшения здоровья и гигиены, снабжение нуждающихся жителей нашей планеты туалетами принесло бы и иную, не столь явную выгоду. «Это может улучшить сохранность деток в школах, также сохранность дам и девченок, на которых нередко атакуют законопреступники, когда они находятся одни на улице» — произнес заместитель начальника ребяческого фонда ООН, Мартин Могванжа (Martin Mogwanja).

Источник : shett.ru

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл