Британская свалка становится заповедником

  • Просмотров: 3
  • Комментариев: 0
  • 2 августа 2013
Британская свалка становится заповедником

Растущая свалка бытовых отходов, на которую в течение 50-ти последних лет свозили мусор из шести районов Лондона, была недавно преобразована в заповедник площадью 120 акров, который станет домом для редких птиц, пчел и рептилий.

Природный парк Thurrock Thameside, который расположен на северном берегу устья Темзы к востоку от Лондона, был официально открыт в минувшую субботу заслуженным диктором телекомпании, сэром Дэвидом Аттенборо.

Фонд дикой природы Эксесса восстановил на месте свалки луга, леса, пруды с тростниковыми зарослями, что, как предполагается, будет привлекать редких и исчезающих видов животных и птиц, включая жаворонков, змей, диких пчел и водяных крыс. Как заявили представители Фонда, организации, которая представляет интересы 47-ми локальных экологических групп по всей Великобритании, в будущем заповедник будет расширяться и охватывать 845 гектаров земли.

«Мы считаем, что создание природного парка станет началом новой главы в истории этой части устья Темзы», – говорит Аттенборо, почетный президент Фонда дикой природы Эксесса. Новый центр расположен в месте, где когда-то стояли 230 саксонских жилых домов. «Мы живем в стране с высокой плотностью населения, и мы должны почтительно относиться к ее природе, которая поддерживает нас. Позитивные изменения, такие как строительство этого парка, должны стать нормой, и Фонд дикой природы Эксесса продемонстрировал нам это», – добавил Аттенборо.

Петр Герстром, исполнительный директор компании Cory Environmental, которой принадлежит мусорный полигон, сказал, что мусор из Лондона по-прежнему транспортируется по Темзе, но не так давно на реке был построен завод по переработке отходов, который вырабатывает энергию, достаточную для питания 100 тысяч домов.

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл