«Человек из мусора» стал на страже Тимирязевского парка

  • Просмотров: 3
  • Комментариев: 0
  • 3 сентября 2013
«Человек из мусора» стал на страже Тимирязевского парка

«Человек из мусора» стал на страже Тимирязевского парка. В субботу, 31 августа, у входа в Тимирязевский парк со стороны Чуксина тупика (около дома 9) участники проекта «МосЭко» установили арт-объект «Мусорный человек».

Акция по установке арт-объекта была проведена в целях привлечения внимания посетителей парка и властей к проблеме замусоривания парка и незаконных свалок в Тимирязевском парке, который раньше являлся особо охраняемой природной территорией.

Инсталляция была создана из мусора, оставленного посетителями парка. На создание скульптуры требуется около 3 квадратных метров металлической сетки-рабицы с ячейками 15х15 мм, полный столитровый мешок мусора (такое количество, а иногда и больше, оставляет после себя компания после пикника) и пару часов работы троих арт-активистов. В том числе, активистами было собрано более 10 столитровых мешков мусора и дюжина мангалов. Все это и не только было оставлено любителями отдохнуть в парке.

Данная скульптура была второй — первая была установлена в национальном парке «Лосиный остров». Также в ближайшее время «МосЭко» планирует установку подобных «мусорных человечков» в других зеленых зонах Москвы.

Активисты считают, что таким способом они смогут лучше донести до людей тот факт, что необходимо убирать за собой мусор.

По материалам: bez-sms.net

 

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл