Чистка туалетов как «терапевтическое хобби»

  • Просмотров: 0
  • Комментариев: 0
  • 7 ноября 2013
Чистка туалетов как «терапевтическое хобби»

Большинство людей относятся к общественным туалетам с такой брезгливостью, что стараются лишний раз не заходить туда, даже если бы им заплатили. А члены японского социального клуба Benjyo Soujer взяли за правило убирать общественные туалеты совершенно бесплатно, так сказать, в качестве терапевтического хобби.

В воскресное утро группа из 35 людей – взрослых и детей, отправляются чистить общественные туалеты в Токио. Все они состоят в клубе Benjyo Soujer, который функционирует с помощью Фейсбука, и свою социальную миссию они видят именно в этом. Вооружившись всевозможными средствами для чистки, они направляются в кабинки, и покидают их только тогда, когда там все блестит чистотой. Все члены этого клуба не нуждаются в оплате своего труда, так как делают это по велению души, для них это своего рода очистительный ритуал, подобный ритуалам буддистских монахов. Некоторые учатся смирению, для других это способ сбросить пар перед грядущей рабочей неделей.

45-летний Масаки Магоме (Masayuki Magome), основавший Benjyo Soujer в 2011 году, утверждает, что еженедельные экскурсы по туалетам положительно влияют на всех членов группы, даже на детей. Они освободились от распространенного заблуждения, что туалеты это нечто грязное и постыдное. Девиз группы « Очищай себя, чистя кабины». Все они довольно спокойно относятся к специфике своего хобби, будучи уверенными в том, что то, что естественно, не может быть безобразным.

К сожалению, этого нельзя сказать об их близких. Даже жена основателя клуба не одобряет его «терапевтическое» хобби.

Источник : drunov.ru

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл