Чистота и уют в доме по-японски

  • Просмотров: 27
  • Комментариев: 0
  • 13 июля 2014
Чистота и уют в доме по-японски

На пике популярности дизайна интерьеров находится восточный стиль, большая часть интереса адресована именно японскому стилю интерьеров за их таинственность, уникальный ореол экзотики и загадочности, во многом непонятных традиций. Европейцы, видимо из-за удаленного расположения Японии, заинтересованно изучают ее культуру, перенимая элементы быта японцев — интерьер, блюда и даже аксессуары, стараясь применить их в своей обыденности. Такие детали интерьера, как татами – небольшие напольные маты, седзи — передвижные перегородки, токонома – настенная икебана и многое другое, пользуется большим спросом, а добавление в интерьер, хотя бы одного из этих элементов, позволяет разнообразить надоевший интерьер.

чистота по-японски

Скопировать японский стиль интерьера не так уж и трудно, а вот создать его и поддерживать, крайне тяжело. Щепетильное отношение японцев к порядку и частоте во всем — известно всему миру. Особые правила, которые все называют японскими традициями, помогают поддерживать эту чистоту в мыслях, в жизни и в быту. Не малую роль в чистоплотности японцев сыграла их многовековая, не тронутая европейцами история. Любая мелочь в жизни японцев, является жизненно важной и требует должного к себе отношения. Не исключение чистота и уют в доме. Строгий, аккуратный, прямолинейный и слегка разбавленный иероглифами или ветвями сакуры интерьер, не содержит в себе лишних деталей. Но все устроено таким образом, что даже пустующие углы помещения, заполнены теплом.

Японцы считают, что жилище — это полное отражение мыслей и дел человека, именно поэтому, в домах у этого народа всегда чисто. Идеальный порядок, чистота – это не гордость хозяйки дома, это ее нормальное, повседневное состояние и по-другому просто быть не может. Японцы не могут терпеть, когда появляется пыль, предметы мебели или детали интерьера, находятся не на своем месте. Для японцев, беспорядок вносит хаус в дом, что, само по себе, противоречит жизненным устоям. Наведению чистоты в доме японцы посвящают много времени, это своего рода ритуал по очищению собственного крова от всех неприятностей. Чтобы всегда поддерживать в доме порядок, обязательна не только частая влажная уборка, но и бережное отношение к чистоте, и ее уважение.

чистота-япония

Для того, чтобы навести в своем доме красоту, практически стерильную, японцы затрачивают много моющих и чистящих средств, поэтому многие из них, в целях экономии, пользуются корейской бытовой техникой  которая практически не отличается по качеству от японской, но по цене — значительно доступнее. Так же залогом японской чистоты является отсутствие лишних элементов интерьера, различных комодов, шкафов, полочек, коллекций ваз, картин или хрустальной посуды.

Стоит ли удивляться тому, что Япония — это высокоразвитая страна. Порядок царит во всем. Каждому своему шагу японцы придают особый смысл и придерживаются правил его выполнения. Даже необеспеченные жители Страны восходящего солнца, имея скромный уголок, не постыдятся показать свое жилище, по причине неубранной комнаты. Порядок, духовная чистота, ценность традиций – это то с чего начинается интерьер в японском стиле.

Источник : hostingkartinok.com

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл