Десять растений, которые наполнят дом кислородом

  • Просмотров: 3
  • Комментариев: 0
  • 8 февраля 2015
Десять растений, которые наполнят дом кислородом

Мы часто используем цветы в качестве украшения интерьера, забывая о том, что помимо красоты, они приносят в наш дом чистый и свежий воздух.

Несмотря на всю эффективность воздухоочистителей, они не сравнятся с растениями, которые быстро и качественно наполняют наше жилище кислородом и избавляет от неприятных и неестественных запахов.

Мы расскажем о десяти самых полезных и красивых растениях, которые обязательно нужно поселить в своем доме.

1. Сансевиерия

В народе это растение называют значительно проще – тещин язык. Оно способно не только вырабатывать кислород, но и очищать его от формальдегидов, которые содержатся в большинстве чистящих средств и прочей бытовой химии.

2. Фикус

Фикус часто можно встретить в современных квартирах. Но купить его стоит не только за красивый вид, но и за то, что он фильтрует воздух от загрязняющих веществ, таких как упомянутый ранее формальдегид, а также трихлорэтилен и бензол.

3. Хризантемы

Эти растения отлично отфильтровывают бензол, который часто присутствует в клее, красках, пластмассе и моющих средствах. Это растение отлично поможет улучшить воздухообмен в доме после ремонта.

Возьмите на заметку – красивый и полезный подарок на новоселье.

4. Алоэ

Алоэ очень неприхотливое растение, которое может выжить даже в самых скромных условиях у самой забывчивой хозяйки. Оно также отлично фильтрует воздух от бензолов и формальдегидов.

5. Драцена

Драцена имеет свойство уничтожать загрязнители воздуха, которые содержатся в маслах и лаках. Ее очищение не только насыщает кислородом, но и ликвидирует химические запахи.

6. Сциндапсус

Сциндапсус обладает просто уникальными очищающими свойствами – он способен поглощать даже выхлопные газы. Ввиду таких возможностей ему не требуются особые условия – его можно поставить даже в гараже.

7. Гербера

Гербера – красивое цветущее растение, которое отлично избавляется от трихлорэтилена, часто присутствующего в одежде. Лучше всего поставить герберу в спальне или комнате, где хранится больше всего одежды. Однако нельзя забывать о том, что этому растению требуется много света.

Еще одной особенностью герберы является ночная «прожорливость» – в это время суток она особо активно поглощает кислород, поэтому рекомендуется убирать ее из спальни на ночь.

8. Каланхоэ

Каланхоэ – неприхотливо в выращивании и отлично справляется с очищением воздуха от формальдегида. Это идеальный вариант для офисов, где источниками загрязнителей часто бывают табачный дым, аэрозоли и ковровые покрытия.

9. Спатифиллум

Это растение отлично справляется с наиболее распространенными летучими органическими соединениями, такими как бензол, формальдегид и трихлорэтилен. также ему под силу очистить воздух от толуолов и ксилолов.

10. Хлорофитум

Благодаря густой листве и цветам хлорофитум способен не только фильтровать кислород от бензола, окиси углерода, формальдегида и ксилола, но и ароматизировать воздух в помещении.

Самое время отказаться от воздухоочистителей и поручить заботу о чистоте кислорода растениям. Они не только справятся на отлично с поставленной задачей, но и будут радовать глаз и украшать ваше жилище.

По материалам: lady.siteua.org

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл