Дожди из рыб, мяса и крови. Случаи по всему миру

  • Просмотров: 9
  • Комментариев: 0
  • 26 сентября 2013
Дожди из рыб, мяса и крови. Случаи по всему миру

Дождь из животных — это довольно таки редкий природный феномен, который современная наука никак не может научно зафиксировать и доказать. Существует гипотеза насчет того , что сильный ветер собирает на поверхности земли или воды животных, например лягушек или рыб, и переносит их на несколько километров. Чаще всего такой дождь состоит из рыб и лягушек, но бывали случаи и с птицами. Порой дождь достигал такой силы, что на землю падали фрагменты животных. Иногда упавшие с неба животные выживали, из чего следовало что в небе они провели немного времени, иногда животные падали обмороженные или в кусках льда, показывая тем самым что их полет проходил на большой высоте. Большинство таких явлений происходило после сильных ветров или смерчей, однако история знает много случаев когда дождь из животных, шел при спокойной погоде и при отсутствии сильного ветра.

Вот лишь несколько свидетельств этого необычного явления:

В 1968 году бразильские газеты писали о дожде из мяса и крови на довольно большой территории

В 1978 году шёл дождь из креветок в Новом Южном Уэльсе, в Австралии

В 2002 шёл дождь из рыбы в деревне Корона (Греция)

В 2007 году шёл дождь из пауков в провинции Сальта (Аргентина)

В 2007 году шёл дождь из лягушек в Эль-Ребольедо (провинция Аликанте, Испания)

В начале января 2011 года в Швеции ночью с неба упали несколько сотен птиц, в основном и ворон и галок.

В начале января 2012 года в Норвегии на берегу пляжа в Нуррейса, были найдены десятки тысяч мертвой сельди. Однако дальше события развивались ещё более таинственно: не успели местные власти начать решать как очистить берег, как вся селёдка… исчезла. Объяснения этому феномену ученые найти не смогли.

Вот уже более ста лет наблюдают редкий феномен, дождь из рыбы, в департаменте Йоро, Гондурас. Рыбный дождь является регулярным явлением для населения этого департамента. Каждый год между маем и июлем, местные жители наблюдают такую картину, возникает черная туча, затем сверкают молнии и гремит гром, дует сильный ветер и 2-3 часа идет сильнейший дождь. После его завершения на земле остаются сотни живых рыб, которые люди собирают и несут домой готовить. Самое интересное то, что департамент Йоро находится в дали от побережья. По подсчетам ученных , столб воды с рыбой высотой в несколько километров, преодолевает расстояние приблизительно в 50 км.

Источник news.nado.ua

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл