Эффективыные технологии уборки квартир

  • Просмотров: 13
  • Комментариев: 0
  • 25 июля 2013
Эффективыные технологии уборки квартир

Общеизвестно, что качественная уборка квартиры – дело тонкое и во многом зависящее от применяемых технологий, инструментов и расходных материалов.  Но как действительно сделать уборку результативной и эргономичной? Пусть в поисках ответов на эти вопросы Вам помогут следующие советы. Многие из нас считают сухую уборку малоэффективной, так как подметание классической метёлкой чревато клубами пыли. Кроме того после такой уборки практически всегда остаётся и мелкий песок.

Именно поэтому многие полагают, что гораздо разумнее, чем «махать веником», сразу взяться за швабру и тряпку. Но не стоит забывать, что действительно качественная «разгрузка» квартиры от грязи и пыли возможна только при сочетании сухой и влажной уборки. А лучше всего её помогут сделать пылевые мопы.

Мопы подходят для «диалога» с любыми половыми покрытиями (даже самыми капризными), эффективно проникают в поры и щели, производят влажную уборку, но при этом оставляют пол сухим.

Качественные модели при этом всегда сделаны из очень легких материалов (например, микрофибры, хлопка) и обладают малым трением, что значительно облегчает процесс уборки. Они отлично впитывают влагу, добросовестно собирают грязь, не оставляя разводов. При этом запомните несколько «секретов»:

1. Чтобы подмести пол, используя моп, закрепите его на швабре. Тяните швабру в одном направлении, не прибегая к бесполезному движению «вперед-назад».

2. Для осуществления влажной уборки используйте мопы со спрей – системами.

Безусловно, нашу жизнь уже трудно представить без пылесосов. Но действительно «умный дом» выставляет к этой технике наиболее «придирчивые» требования.

Уже доказано, что самым эффективным является использование встроенных пылесосов. Такие пылесосы позволяют избежать попадания пыли назад в воздух. Ведь пока человечество ещё не изобрело фильтр, который был бы способен задерживать микрочастицы размером 0,2 мкм, встроенный пылесос – это единственное существующее средство для решения проблемы.

Крупная пыль в нём задерживается в системе фильтрации, а мелкодисперсная пыль (которая, кстати,  при использовании классического пылесоса нередко является провокатором необходимости визита к аллергологу) выводится наружу из помещения (при помощи пневмовыхлопа).

Единственным недостатком встроенных пылесосов можно назвать сложность их монтажа. Поэтому их приобретение нужно «приурачивать» к ремонтным мероприятиям в квартире.

А вот, если при уборке Вы, в первую очередь, очень дорожите временем и бережёте свои силы, лучше доверить чистоту своей квартиры специалистам клининговой компании.

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл