Эко-люстра из 500 «солнечных» бабочек

  • Просмотров: 2
  • Комментариев: 0
  • 18 апреля 2014
Эко-люстра из 500 «солнечных» бабочек

Легкокрылые бабочки, наверное, самые удивительные, прекрасные и загадочные

насекомые в мире. Они непременно ассоциируются у нас с чем-то добрым, светлым, солнечным, по-детски наивным и беззаботным. Не удивительно, ведь бабочки на самом деле очень любят свет, тепло и солнышко, без которого у них в прямом смысле опускаются крылья. Эти милые создания не смогли оставить равнодушным и голландского дизайнера Джероена Верховена (Jeroen Verhoeven). Бабочки вдохновили мастера на создание настоящего дизайнерского шедевра – люстры Virtue of Blue, которая для свечения использует исключительно энергию солнца и необычайно красивым и функциональным образом передает любовь бабочек к солнечному свету.

Virtue of Blue – совсем не обычный осветительный прибор, приятно радующий взор оригинальным дизайном, а самодостаточный и энергоэффективный светильник, не нуждающийся ни в проводке, ни в электричестве. Все сделают бабочки! Главное не забывать их регулярно кормить самым свежим и «сочным» солнечным светом.

Люстра Virtue of Blue представляет собой сказочное облачко из 500, а точнее 502, сапфирно-голубых бабочек, созданных из миниатюрных фотогальванических панелей. Четыре вида бабочек «порхают» вокруг стеклянной лампы ручной работы, как и в природе стремясь к свету и играя с веселыми солнечными зайчиками. Днем бабочки поглощают и накапливают солнечный свет, а в темное время суток дарят собранную энергию лампе, и создается впечатление, будто они как мотыльки слетелись к вам на огонек.

Источник: www.facepla.net

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл