Экологичная съедобная тарелка PAPPAMI ОТ TIZIANO VICENTINI

  • Просмотров: 2
  • Комментариев: 0
  • 21 мая 2014
Экологичная съедобная тарелка PAPPAMI ОТ TIZIANO VICENTINI

По подсчетам Итальянских ученых, в одном только Милане, малыши в возрасте от 1 до 13 лет, раз в год употребляют до 13 миллионов пластмассовых тарелок – они используются всюду: от яслей до средних школ. Логично, что такое количества отходов из пластика наносит значимый вред экосистеме. И если поразмыслить о том, что это только малая часть от общего процесса загрязнения, а забота об экологии на данный момент становится все более животрепещущей, то становится понятным рвение многих компаний уменьшить потребление (и следующую утилизацию)пластмассовой посуды.

Экологичная съедобная тарелка Pappami от Tiziano Vicentini
Съедобная тарелка Pappami от Tiziano Vicentini

Логично, что конкретно итальянцы, с их особенным отношением к еде, стали новаторами в этой сфере. Итальянский бизнесмен Tiziano Vicentini выпустил на рынок съедобную тарелку под заглавием «Pappami» (практически, «съешь меня»). Тарелка сделана из съедобного теста, а при утилизации она стремительно разлагается, не загрязняя окружающую среду.

Экологичная съедобная тарелка Pappami от Tiziano Vicentini
Съедобная тарелка Pappami от Tiziano Vicentini

Тарелка смотрится как цветок с лепестками, которые просто отламываются, и которые можно есть просто как крекеры. Центральная часть выполнена из особенного нетоксичного органического материала, который выдерживает высочайшие температуры: в тарелку можно наливать жаркие супы, либо подогревать ее в СВЧ. Эта часть тарелки является несъедобной, но ее можно использовать в качестве корма для животных либо удобрений.

Экологичная съедобная тарелка Pappami от Tiziano Vicentini
Съедобная тарелка Pappami от Tiziano Vicentini

Цена таковой тарелки находится на уровне 20-ти евро-центов, и мысль была с огромным энтузиазмом воспринята и в прессе, и в обществе – общее создание уже началось. По заявлениям производителя, «Pappami» предназначен не только лишь для потребления, да и для хранения в ней хоть какой жесткой и водянистой еды в течение долгого времени. Не считая того, тарелку можно замораживать (в т.ч., ускоренным методом), а по желанию заказчика в центр тарелки может быть нанесен хоть какой логотип. Вместимость съедобной тарелки «Pappami» — 300 мл. Время от времени, слияние бизнеса и хлопот об экологии может принести очень достойные внимания результаты.

Естественно, мысль съедобной посуды не является таким уж свежайшим изобретением – мы уже обрисовывали бокалы, которыми можно закусить и съедобные чашки-печенья. Но конкретно «Pappami» может стать кулинарным прорывом, который хоть малость уменьшит загрязнение экологии.

Источник: topsdesign.ru

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл