Голландский инженер создал пылесос, спасающий город от смога

  • Просмотров: 8
  • Комментариев: 0
  • 9 февраля 2014
Голландский инженер создал пылесос, спасающий город от смога
Проектировщик из Нидерландов по имени Даан Рузегэард создал концепт «пылесоса», способного очищать городской воздух от такого явления как смог. И хотя на данный момент изобретение Даана остается в стадии разработки, сама теория выглядит весьма жизнеспособной и может серьезно улучшить экологию крупных городов мира.

Смог – загрязнение воздуха, традиционно свойственное большим городам. Сегодня смог появляется не только в крупных промышленных центрах, но и в просто густонаселенных городах. Данный вид загрязнения достаточно необычен в первую очередь тем, что смог – это не только привычная для большинства загрязнений двуокись углекислого газа, это еще и достаточно плотная для атмосферы концентрация различных шлаков, смол, пыли и копоти.

 

Смог - проблема больших городов
Смог — проблема больших городов

 

Образуется смог в результате деятельности промышленных предприятий, выбрасывающих в атмосферу загрязнения. К образованию смога также приводит большое количество автомобилей. Проблема смога в первую очередь заключается в том, что он наносит страшный ущерб здоровью человека. Также, особенность смога является то, что он может подолгу «висеть» над одним и тем же местом.

 

Инженер из Голландии предложил бороться со смогом пылесосом
Инженер из Голландии предложил бороться со смогом пылесосом

 

Инженер и проектировщик из Голландии – Даан Рузегэард смог разработать систему устройств, что должна позволить крупных городам справиться с проблемой смога. В итоге, получился своеобразный «пылесос», система фильтров, работа которых основана на медных сетках. Согласно замыслу, медные сетки под действие электричества должны будут притягивать к себе опасные частицы. Очищать воздух от углекислого газа они не смогут, однако фильтры будут рассеивать сам смог. Сетки будут притягивать к своим фильтрам смолы, копать и пыль. После этого, их можно будет чистить, а после запускать вновь.

 

Рассеивая смог
Рассеивая смог

 

Для борьбы же с избытком углекислого газа в атмосфере над городами, Даан порекомендовал прибегнуть городским властям к старому, но проверенному методу – озеленению улиц.
Сейчас система Даана находиться в стадии доработки, однако первые испытания показали, что его изобретение действительно работает рассеивая смог. Предполагается, что подобными фильтрами-магнитами заинтересуются не только муниципалитеты крупных городов мира, но и промышленные предприятия, которые стараться сократить число опасных выбросов в атмосферу. Напомним, что в Париже работают над проектом здания «Анти-смог».

Источник ecobyt.ru

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл