«Гордость Буффало» — плавающий дом из мусора

  • Просмотров: 3
  • Комментариев: 0
  • 15 марта 2014
«Гордость Буффало» — плавающий дом из мусора
Американский дизайнер Майкл Уикс создал интересную самодельную баржу-дом для водных путешествий. Особенность баржи в том, что она сделана преимущественно из строительного мусора – материалов, которые, как отметил сам Майкл? у него остались после строительства нового дома.

Если бы Майкл собирал свой паром из новых материалов, то они обошлись бы ему в 2 000 долларов США. Сам паром, а также платформа, которая на нем настроена, сделана руками дизайнера. Называется забавная плавающая конструкция «Гордость Буффало». Такое, несколько ироничное, название создатель выбрал в честь того города, где он живет. 

На 80% домик на пароме сделан из жесткой фанеры, в частности из нее сделан пол, а также каркас дома, который в случае необходимости можно чем-нибудь обшить. На верху каркаса находится прямоугольная крыша, которая прикрывает куполообразную конструкцию от солнечного света и дождевой воды. Внутри домика на пароме есть несколько лавок, в полу имеется люк, который ведет в грузовой отсек для мелкой поклажи. Майкл заявил, что его «Гордость» способна выдержать на воде до 2 300 килограммов. Приводится в действие необычная плавающая конструкция за счет лодочного мотора.

Дом на барже «Гордость Буффало» — это прекрасный образец мобильной «зеленой» беседки для водного отдыха. С борта «Гордости» можно рыбачить или просто любоваться видами. Также баржа прекрасно подойдет для путешествия по рекам и озерам. Изобретатель добавил, что в дальнейшем хотел бы сделать полноразмерный водный дом, который бы стоял на реке и при этом имел на борту все привычные для современного человека удобства. Подтолкнул Майкла к работе над таким проектом тот факт, что в США постоянно дорожает жилая недвижимость «на земле».

Источник ecobyt.ru

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл