Граждан Индии, не имеющих дома туалета, не пустят на выборы

  • Просмотров: 2
  • Комментариев: 0
  • 23 ноября 2013
Граждан Индии, не имеющих дома туалета, не пустят на выборы

Главный министр индийского штата Бихар Нитиш Кумар предупредил, что жителей, не имеющих дома туалета, не допустят до участия в выборах в органы местного самоуправления

Заявление Кумара было сделано в рамках Всемирного дня туалета: его впервые отметили после того, как в июле 2013 года его учредила Генассамблея ООН. По словам Кумара, в штате более 20 миллионов домов не имеют туалетов, а госпрограмма по строительству санитарно-технических средств в штате охватит только 11 миллионов домохозяйств. В этой связи министр призвал всех состоятельных бихарцев, и в первую очередь депутатов местных собраний, установить в своих домах унитазы за свой счет, не дожидаясь государственной помощи.

Среди прочего Кумар объявил о конкурсе, по которому малые муниципалитеты-панчаяты, которые первыми достигнут показателей по 100-процентному обеспечению домов туалетами, получат денежные призы в сумме порядка 8 тысяч долларов. Также он призвал жителей штата жертвовать деньги именно на строительство туалетов, а не храмов, сообщает The Times of India.

Последний призыв («Туалеты вместо храмов») недавно прозвучал от руководства Индийской народной партии (ИНП) и вызвал большое недовольство в парламенте страны: по мнению консерваторов, в том числе и из ИНП, «подобный подход разрушает ткань веры» жителей страны.

Это не первый случай, когда власти Индии прибегают к ограничительным мерам для улучшения санитарного состояния своих городов и деревень. В мае 2013 года газета The India Today писала, что в штате Мадхья-Прадеш на юге Индии мужчина, прежде чем жениться, обязан перед свадьбой построить туалет в доме, в котором будет жить с будущей супругой. По данным на 2009 год, около половины из 1,2 миллиарда жителей страны не имели в своих домах уборных и бесконтрольно выкидывали нечистоты на улицу.
Источник rus.ruvr.ru

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл