Инженер возвел целый дом всего за 4 часа

  • Просмотров: 2
  • Комментариев: 0
  • 19 декабря 2013
Инженер возвел целый дом всего за 4 часа

 Инженер создал дом, который, по его словам, является выходом из кризиса на рынке жилья Великобритании. Примечательно, что комфортабельное жилье собирается всего за четыре часа.

Британский инженер Майк Пэйдж (Mike Page) разработал “кубический дом” QB2 10 футов (3 метра) высотой и 13 футов (4 метра) шириной, в котором могут жить два человека.

Создатель нового вида жилья говорит, что построить QB2 так же просто, как собрать книжный шкаф фирмы IKEA — на его возведение уходит всего четыре часа.

Несмотря на компактные размеры куба, в нем есть все необходимое современному человеку: гостиная, кухня, ванная комната и спальня, расположенные на трех ярусах.

Такая организация жилого пространства стала возможной благодаря гениальному дизайну. Например, книжный шкаф сочетает в себе функции небольшой винтовой лестницы

По сведениям издания Daily Mail, “кубический дом” появится на рынке в начале следующего года. Базовый вариант, включающий основание, балки пола и крыши, а также стены, обойдется заказчику в 9 495 фунтов стерлингов (15 500 долларов), если он будет собирать куб самостоятельно. Сомневающиеся в своих строительных навыках смогут прибегнуть к помощи специалистов компании Bolton Buildings, но в таком случае стоимость жилья возрастет до 10 305 фунтов стерлингов (16 800 долларов).

Улучшенный QB2, стоимость которого составит от 22 839 до 27 208 фунтов стерлингов (37 264 — 44 392 долларов), будет дополнен изоляцией стен, пола и потолка, кровлей и изоляционной подкладкой для внутренних стен.

А вот люкс-пакет за 47 200 фунтов стерлингов (77 000 долларов) включает в себя проводку, сантехнику, окна с тройными стеклами, кафельный пол, облицовочные материалы, душ, мебель, телевизор со светодиодной подсветкой (LED), кухонную технику, кровать и матрас.

По словам Пэйджа, преподающего в Университете Хартфордшира (University of Hertfordshire), он разработал куб, чтобы показать людям, каким образом они могут помочь окружающей среде.

“Как инженер я искал способы сделать людей зеленее, — добавляет он. — Я подумал, что дела важнее слов, поэтому объяснил все на примере нового дома. Все просто — клиент получает готовый комплект и собирает жилье за четыре часа. Возможно, кому-то понадобится немного больше времени — все зависит от того, как быстро вы работаете. Поверьте, это удобный дом с двуспальной кроватью”.

Стоит отметить, что инженеру не понадобилось разрешение на строительство, поскольку высота куба составляет всего 3 метра.

По материалам: fooz.ru     

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл