Из-за утечки геля для душа Новомосковск накрыла 6-метровая волна пены

  • Просмотров: 1
  • Комментариев: 0
  • 1 августа 2013
Из-за утечки геля для душа Новомосковск накрыла 6-метровая волна пены

На химическом предприятии в городе Новомосковске Тульской области России произошла утечка геля для душа, в результате чего на очистные сооружения начала поступать пена шестиметровой высоты.
В 06:53 по киевскому времени в единую дежурно-диспетчерскую службу Новомосковска от диспетчера НАК «Азот» поступила информация о том, что на очистные сооружения «Азота» из главного коллектора поступает обильная пена высотой 5-6 метров. На место происшествия выехала оперативная группа Управления ГО и ЧС администрации города, передает «Голос России«.

Как выяснилось, инцидент произошел из-за химического предприятия «Аэрозоль Новомосковск». Руководство компании признало, что во вторник в 22:00 по киевскому времени была обнаружена неисправность клапана накопительной емкости готового продукта, в результате которой произошел сброс геля для душа объемом около семи кубических метров в систему канализации. Этот факт не был доведен до соответствующих служб. В 07:30 неисправность клапана была устранена, и технологический процесс пошел в штатном режиме.

Для оценки вреда и установления виновных лиц администрация города инициировала обращение в Росприроднадзор для проведения полномасштабной проверки. Предварительно установлено, что утечка готовой продукции «Аэрозоль Новомосковск», геля для душа, опасности для населения не представляет

 

 

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл