Израильский изобретатель построил велосипед из переработанного картона

  • Просмотров: 6
  • Комментариев: 0
  • 5 августа 2013
Израильский изобретатель построил велосипед из переработанного картона

Изобретатель из Израиля Ицгар Гафни недавно представил действующий велосипед, который почти полностью построен из переработанного картона, и себестоимость производства которого составляет всего 12 долларов США. По мнению Гафни, этот картонный велосипед станет идеальным решением для городских жителей в качестве недорогого и экологически чистого способа передвижения.

Для Гафни, инженера-механика и велосипедиста-энтузиаста, источником вдохновения послужила лодка-каноэ, которая также была построена из картона. Так начался проект, растянувшийся на три года, в течение которых изобретатель построил в своей мастерской нескольких прототипов, прежде чем остановиться на нынешнем дизайне велосипеда – дешевого в производстве, надежного и подходящего для ежедневного использования.

Картонный велосипед был построен в несколько этапов. На первом этапе картон разрезается на детали желаемой формы, которые складываются и сильно прижимаются, тем самым достигается прочность конструкции. На втором этапе картон укрепляется путем обработки покрытием, состав которого изобретатель не раскрывает. И, наконец, все части велосипеда красятся и собираются.

Картонный велосипед весит 20 фунтов (около девяти килограммов), что примерно на одну треть меньше веса обычного велосипеда, и может выдерживать вес велосипедиста до 220 килограммов. Сие транспортное средство обладает устойчивостью к воздействию воды и влаги и не нуждается в настройке и техобслуживании. Шины велосипеда изготавливаются из использованных автомобильных покрышек, а автомобильный зубчатый приводной ремень выступает в качестве передаточной цепи велосипеда.

В настоящее время Гафни уточняет производственный процесс изготовления картонного велосипеда. По его оценкам, конечная розничная цена велосипеда в магазинах может составить всего 20 долларов. Это делает его привлекательным для велосипедистов, которые не хотят приобретать дорогой велосипед из-за возможности его кражи.

В будущем Гафни предполагает разработать картонный велосипед для детей, а также дополнительно оснащенный электрическим двигателем.

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл