Как очистить подушки от пыли чтобы они были пышными, упругими и приятно пахли

  • Просмотров: 2
  • Комментариев: 0
  • 5 декабря 2013
Как очистить подушки от пыли чтобы они были пышными, упругими и приятно пахли

Вспомните, как давно Вы устраивали с любимым человеком, или своим ребёнком, или просто другом бой на подушках?
Бои на подушках
А теперь попробуйте вспомнить, не было ли такого, что Вам в лицо прилетает плюха подушкой от соперника, и Вы с ужасом понимаете, что лучше реально получить в глаз, чем ещё раз нюхнуть подобный несвежий аромат закисшего пера…Бррр…… Если с Вами такого не было, то Вы просто счастливчик. Признаюсь, я тоже не получал такого сомнительного удовольствия. А если и получал, то наверное, мозг по дружбе услужливо заблокировал в памяти сие счастливое событие. Вообще, сколько себя помню, от подушечных воспоминаний у меня всегда были приятные эмоции, других наверное и не бывает, когда подушечки в квартире чистенькие, приятные на ощупь, в меру упругие и манящие…

Чтобы подушки были чистыми, свежими, не имели неприятного запаха прелого пера, их надо хорошенько выколачивать время от времени. Но не перестарайтесь! Пользуйтесь только специальными выбивалками, а не какой-нибудь дубиной или ручкой от швабры.  Если подушку постоянно колошматить таким предметом, то очень скоро вместо нормального пера внутри неё останутся только стержни и отбитый пух. Качества подушке это не добавит.  После того, как вы её выколотили, положите подушку на солнцепёк или мороз, пусть хорошо прожарится солнышком или морозом. Летом же нужно перья вымыть. Для этого их пересыпьте в хлопчатобумажный мешок, или просто наволочку, чтобы они лежали свободно, и кипятите по паре-тройке минут в мыльной воде, меняя воду раза два. Затем там-же в мешке их прополощите несколько раз и высушите на солнце, почаще перетряхивая и взбивая перья, чтобы они были пышными.

И ещё один секрет из под подушки. Ни в коем случае не стирайте перья в стиральном порошке, а то приедет к вам тётя Ася, и апигеет от того, чем вы дышите ночью во время сна. Точно также не надо пользоваться ополаскивателями, а то в плотном напернике запашок этого волшебного средства так сленурится, что снов хороших Вам не видать. Пусть уж лучшеподушка пахнет Вами и Вашим любимым человеком.

Наволочки и наперники стирают и гладят отдельно, обычным способом. Но, это уже отдельная тема и песня. Точно также — отдельнная история про подушки из искусственных волокон.

Источник ugnomadoma.com

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл