Космические технологии помогают лечить больных детей

  • Просмотров: 2
  • Комментариев: 0
  • 25 августа 2014
Космические технологии помогают лечить больных детей

Компании, которые разработали руки-манипуляторы для помощи астронавтам в на Международной Космической Станции, создали новую исследовательскую платформу. Робот под названием KidsArm позволяет хирургам быстро добраться до места операции в организме. Он обладает улучшенной системой съемки и контроля, благодаря чему достигается высокая точность, и создан для исследования потенциала автоматизации определенных трудных задач в минимально инвазивной педиатрической хирургии.

6450 (1)
«Тесты показали, что мы можем работать даже с крошечными структурами, такими, как кровяные сосуды, не повреждая их», — говорит Томас Луй (Thomas Looi), директор проекта на одном из предприятий, которые занимались разработкой KidsArm. «Цель данной руки-манипулятора – помочь врачам в выполнении определенных процедур во много раз быстрее и с повышенной точностью».

Для разработки KidsArm, проект SickKids сотрудничает с компаниями MacDonald и Associates Ltd. (MDA), — канадской компанией, которая участвовала в разработке руки-манипулятора космического шаттла и построила автоматическую систему на космической станции для Канадского Космического Агентства. Эти космические роботы — Canadarm, Canadarm2 and Dextre.

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл