Креативная утилизация: карандаши из газет от американской компании O’bon

  • Просмотров: 21
  • Комментариев: 0
  • 9 февраля 2014
Креативная утилизация: карандаши из газет от американской компании O’bon
В мире ежегодно продают сотни миллионов карандашей, которые изготавливаются из древесины. Для их производства уничтожаются гектары лесных массивов. Компания O’bon предложила использовать вместо обычных материалов старые газеты, решив таким образом сразу две проблемы: вырубки лесов и утилизации бумажных носителей информации.

 

Экологическая продукция компании O'bon
Экологическая продукция компании O’bon

O’bon образовалась в 2007 году в США. Ее создатели, студенты-энтузиасты, предложили абсолютно новый подход производства канцелярских принадлежностей. На сегодняшний день молодая компания имеет более пятисот магазинов по всему миру, где продаются карандаши, блокноты, тетради и ручки, изготовленные из натуральных материалов. 

 

Цветные карандаши O'bon для художников
Цветные карандаши O’bon для художников

Экологические карандаши в значительной степени превосходят своих деревянных предшественников. В первую очередь O’bon Pencil не требуют колоссальных затрат на производство. Исходный материал стоит во много раз дешевле древесины и благодаря O’bon во многих городах решена проблема утилизации бумажной продукции. Карандаши американской компании, на практике экономически выгоднее для потребителя, поскольку расходуются они медленнее и значительно реже ломаются. 

 

Креативная утилизация старых газет
Креативная утилизация старых газет

O’bon не останавливается на достигнутом и сегодня они выпускают не только пишущие принадлежности. В арсенале компании также присутствуют тетради и блокноты, изготовленные из сахарного тростника, канцелярские товары из биоразлагающегося пластика и папки из переработанного картона. 

 

Карандаши из газет от американской компании O'bon
Карандаши из газет от американской компании O’bon

Молодые владельцы надеются в скором времени стать лидерами в производстве канцелярии, и в первую очередь из-за своего отношения к окружающей среде, а не ради колоссальных прибылей. 

Подобные проекты все чаще интересуют производителей, дизайнеров, а, самое главное, инвестиционные фонды и крупные компании. Принцип вторичного использования уже опробовали такие корпорации, как Puma, в своей новой коллекции одежды inCycle, а так же множество известных деятелей искусства, как например Родриго Гарсия и Мацей Сиуда, в инсталляции Devebere

Источник ecobyt.ru

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл