Креативная утилизация: скульптуры из игрушек от Фрейи Джоббинс

  • Просмотров: 6
  • Комментариев: 0
  • 25 февраля 2014
Креативная утилизация: скульптуры из игрушек от Фрейи Джоббинс

Дизайнер из Южноафриканской Республики Фрейя Джоббинс нашла весьма необычное применение старым ненужным игрушкаv. Фрейя Джоббинс создает скульптуры из старых кукол. Среди работ дизайнера есть как полномасштабные копии известных произведений искусства, так и собственные творческие проекты, например – бюст Дарт Вейдера. В необычной коллекции Фрейя множество бюстов знаменитых людей: политиков, рок-звезд, артистов и прочих.

freya-jobbins-2

Сама дизайнер говорит, что для нее источником вдохновения стал художник-сюрреалист Джузеппе Арчимбольдо. По словам дизайнера, именно его картины подвигли ее сделать к созданию скульптур из частей игрушек.

freya-jobbins-3

freya-jobbins-4

В качестве рабочего материала Фрейя Джоббинс использует фрагменты старых кукол, части конструктора Lego, солдатиков и многие другие целые или разобранные на части игрушки. Как правило, дизайнер старается подбирать такой материал, чтобы он как можно лучше соответствовал образу выбранного ей человека.

freya-jobbins-5

Творчество Фрейи Джоббинс привлекло к себе немало внимания и собрало множество положительных отзывов. Сама дизайнер добавила, что лучше сделать из мусора что-то полезное или красивое, чем попросту отправить некоторые вещи на свалку. Фрейя убеждена, что не только игрушкам, но и многим другим старым вещам в хозяйстве можно найти применение если и не практическое, то хотя бы творческое.

freya-jobbins-6

Подобными идеями дизайнер сыскала популярность «зеленых» кругов, а также вошла в сообщество деятелей искусства, которые считают свое творчество «экологически чистым» и социально важным.

Источник ecobyt.ru

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл