Креативная утилизация: старые пекарские противни в оформлении магазина

  • Просмотров: 15
  • Комментариев: 0
  • 6 декабря 2014
Креативная утилизация: старые пекарские противни в оформлении магазина

Весьма интересную традицию придумали в одной из польских сетей пекарен. Как только противень приходит в негодность, его используют для декора стен фирменных магазинов. В Польше, в одном из старейших городов страны – Торуни, родном городе Николая Коперника, есть сеть хлебных магазинов, которые имеют свою собственную пекарню. Строго говоря, почти в каждом из 18 магазинов есть своя маленькая пекарня, где готовится свежий хлеб. Почти вся продукция попадающая на прилавок в этих хлебных магазинах – «с пылу, с жару».

Хозяева хлебных магазинов между тем нашли весьма необычный способ утилизации страх печей и противней, на которых готовиться их же продукция. Дело в том, что из них было решено сделать плитку, а та в свою очередь пошла на внутреннюю отделку. Покрыли, мягко говоря, необычной плиткой значительную часть внутренних стен.
Из некоторых старых плит сделали также мебель и светильники, которые подвешены на улице и над прилавками. На удивление старое закаленное железо смотрится достаточно колоритно и прекрасно подходит к атмосфере заведений.
Польская пекарня с необычным дизайном существует с 1927 года, однако отделка и мебель из переработанных плит появилась всего несколько лет назад. Работали над проектом польские дизайнеры.

bakery-06

 

Данная инсталляция служит лучшим подтверждением того, что использовать для дизайна и строительства можно любые вторичные материалы. В последние несколько лет архитекторы и дизайнеры создают полезные, красивые и удивительные вещи из казалось бы обычного мусора.

Что же касается конкретно «польского» варианта с плитами, то решение использовать данный материал, было принято во время реконструкции нескольких магазинов сети, что нуждались в ремонте. Впоследствии администрация решила сделать плиты и противни – фирменным дизайном компании. Стоит также добавить, что вывеска на каждой пекарне была вырезана также из фрагмента промышленной печи.

Стоит отметить, что это не первый опыт, когда предметы оформления интерьера изготавливаются из утилизированных предметов. Ранее мы рассказывали о закусочной Shake Shack с мебелью из утилизированного дерева.

Источник: ecobyt.ru

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл