Крупнейшие платежные системы разработали новую технологию защиты данных

  • Просмотров: 6
  • Комментариев: 0
  • 6 сентября 2014
Крупнейшие платежные системы разработали новую технологию защиты данных

При обмене информацией между магазинами и банками, будет употребляться уникальный идентификационный номер

Крупнейшие операторы платежных систем Visa и MasterCard разработали новую технологию для защиты данных пользователей пластиковых карт, основанную на использовании уникального кода, подтверждающего личность владельца.

Об этом пишет Интерфакс-Украинасо ссылкой на Wall Street Journal.

Такая мера стала очередным шагом по борьбе с виртуальными преступниками, похищающими данные пользователей карт. Особо уязвимы перед лицом хакеров ритейлеры, которые хранят информацию о покупках, совершенных клиентами с помощью пластиковых карт, однако не являются специалистами в компьютерной безопасности.

Примечательно, что согласно новой схеме, при обмене информацией между магазинами и банками, выпускающими карты, будет использоваться уникальный идентификационный номер. Благодаря этому магазины не будут видеть или сохранять данные пользователей, соответственно перестанут быть мишенью для интернет-мошенников.

Тем временем В Украине ограничили операции с электронными деньгами

Эксперты уверенны, что нововведение будет особенно полезно для владельцев заведений, хранящих данные пользователей для совершения регулярных платежей — к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Напомним, что ранее киберпреступники похитили данные о 70 млн клиентов сети магазинов Target. Менее масштабные атаки проводились на серверы продуктовых магазинов Albertons, Acme и Jewel-Osco, а также сети азиатских ресторанов P.F.Chang’s China Bistro. О возможной утечке данных сообщил оператор магазинов товаров для дома Home Depot.

По данным исследовательской компании Javelin Strategy & Research, в 2013 году потери от мошенничества с банковскими счетами и кредитными картами выросли на 45% по сравнению с предыдущим годом и составили $16 млрд.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone.

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл