Мальчик перерезал страховочный канат, чтобы избавиться от шумевшего за окном рабочего.

  • Просмотров: 2
  • Комментариев: 0
  • 7 сентября 2014
Мальчик перерезал страховочный канат, чтобы избавиться от шумевшего за окном рабочего.

Строитель был вынужден провисеть почти 40 минут на высоте 30 метров после того, как 10-летний мальчик обрезал его страховочный канат, чтобы дядя не мешал ему смотреть мультфильмы.

Страховочный канат мальчик из Гуйчжоу, Южный Китай, перерезал для того, чтобы избавиться от шумного строителя, работавшего за окном. Рабочий производил столько шума, что мальчик, смотревший телевизор, не мог различить звука. Из-за действий ребенка мужчине пришлось 40 минут провести, болтаясь на канате на уровне восьмого этажа.
Мужчина, которого зовут Лю, крикнул своему коллеге, чтобы он вызвал пожарную бригаду, после того как схватившись за канат, повис в воздухе.
Его коллега Чжан, занятый установкой наружного освещения жилого комплекса, услышал крик и незамедлительно связался с экстренными службами, сообщает в свежем номере британское интернет-издание Mail Online.
Прибывшим на место спасателям пришлось достаточно долгое время искать выход к балконам, расположенным на той стороне дома, где повис Лю. Как оказалось, жителей подходящих квартир на девятом и десятом этажах не было дома и вытаскивать повисшего на восьмом этаже мужчину пришлось с одиннадцатого.
«Я работал с электродрелью, когда почувствовал, что моя веревка дергается. Потом я увидел мальчика, перерезающего веревку ножом. Я кричал, просил его остановиться, но он не слушал и вскоре ему удалось свершить задуманное — веревка оказалась перерезана. В этот момент я и начал звать напарника, прося его позвонить спасателям», — рассказал Лю журналистам.
После того как мужчина был спасен, на место происшествия была вызвана полиция. Мальчик, который сначала отрицал свою причастность к произошедшему, после разговора с офицерами раскаялся и признался, что именно он перерезал веревку.
В момент происшествия ребенок находился дома один. Как только стало известно о причастности мальчика к инциденту, его отца вызвали домой с работы. Мучина извинился перед Лю от имени своего сына и в качестве компенсации за нанесенный ущерб купил строителю новый страховочный трос.
По материалам: aspekty.net

 

 

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл