Мэр Блумберг объявил о программе общегородского компостирования в Нью-Йорке

  • Просмотров: 3
  • Комментариев: 0
  • 2 августа 2013
Мэр Блумберг объявил о программе общегородского компостирования в Нью-Йорке

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг на днях планирует объявить план добровольного компостирования в одном из городских районов, который будет способствовать ежегодному сокращению 100 000 тонн пищевых отходов на свалках. До этого пилотный проект, запущенный весной 2013 года, в котором участвовало 43 процентов жителей Стейтен-Айленда, показал хорошие результаты.

По словам мэра, Нью-Йорк вполне способен сэкономить до 100 млн. долларов США в год, направляя органические и пищевые отходы не на свалку, а на компост. Кстати, в других американских городах, таких как Сиэтл и Сан-Франциско, уже существуют обязательные программы компостирования, которые помогли на 70 процентов снизить количество мусора на свалках.

«Каждый год мы хороним на свалках 1,2 миллиона пищевых отходов, по цене около 80 долларов за тонну», – говорит мэр Блумберг. «Эти отходы могут быть использованы в качестве удобрения или преобразованы в энергию по гораздо более низкой себестоимости. Это будет способствовать не только сохранению окружающей среды, но и сокращению расходов налогоплательщиков». В настоящее время город тратит 336 млн. долларов в год на экспорт бытовых отходов через всю территорию на свалки в штатах Огайо, Пенсильвания и Южная Каролина.

Местные власти также планируют расширить программу добровольного компостирования на рестораны и другие предприятия пищевой промышленности, в дополнение к действующей программе Нью-Йорка Food Waste Challenge, в которой более 100 ресторанов обязались сократить на 50 процентов свои пищевые отходы путем компостирования и других способов предотвращения образования отходов. Также чиновники планируют к 2015 или 2016 году расширить программу на весь город.

Программа компостирования будет охватывать как собственников частных домов, так и жильцов в многоквартирных домах. Предполагается, что в программе примут участие 150 тысяч семей. Каждой из них будет предоставлен небольшой контейнер для компостирования непосредственно на месте (кухне, дворе и т. д.). После формирования компоста жители будут сдавать его в большие коричневые контейнеры, предназначенные для дальнейшего вывоза санитарными грузовиками. В программе будут также участвовать более 600 школ Нью-Йорка.

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл