Мэр Нью-Йорка запретил использование одноразовой посуды

  • Просмотров: 0
  • Комментариев: 0
  • 11 января 2015
Мэр Нью-Йорка запретил использование одноразовой посуды

Чуть более года назад, перед тем как оставить кресло мэра Нью-Йорка, Майкл Блумберг, тогдашний «городской голова», просил нового мэра Билла де Блазио не забывать о здоровье горожан.

Блазио, к счастью, оказался верным продолжателем такой политики.
Несмотря на то что во время своей предвыборной кампании в 2013 году нынешний мэр Нью-Йорка (New York) Билл де Блазио (Bill de Blasio) часто подвергал своего предшественника Майкла Блумберга (Michael Bloomberg) очень жестокой критике, оба бывших соперника в борьбе за мэрское кресло сошлись в одном – необходимости борьбы за здоровье жителей своего города.
Без малого 2 года назад Майкла Блумберг впервые упомянул о том, что необходимо запретить в заведениях общественного питания, расположенных на территории города, продажу еды и напитков в пластиковой посуде.
Мечты мера Блумберга воплотил в жизнь новый мэр де Блазио: с 1 июля этого года такой запрет вводится в Нью-Йорке повсеместно: одноразовая посуда из стирола окажется вне закона.
Эта мера вызвана не только тем, что одноразовые стаканчики, тарелки, ложки и вилки в огромных количествах вывозятся на свалки и загрязняют окружающую среду, но и соображениями другого плана.
Стирол обоснованно подозревается в способности вызывать рак, о чем власти страны и ее жители были предупреждены еще летом прошлого года группой экспертов из Национального исследовательского совета (National Research Council).
В Нью-Йорке, начиная с июля, нельзя будет не только продавать напитки на разлив в одноразовых стаканчиках, но торговать готовой едой « на вынос» в удобных пластиковых контейнерах.
Владельцам кафе и закусочных фастфуда предложено в течение 6 месяцев найти альтернативу посуде из вредного стирола.
Однако представители компании Dart Container Corporation, являющейся крупнейшим в США производителем одноразовой посуды, пригрозили оспорить это решение мэрии Нью-Йорка в суде.
В прошлом году апелляционный суд отменил предыдущий оздоровительный закон мэрии, запрещавший продавать в Нью-Йорке сладкие газированные напитки в таре объемом свыше 480 мл.
По материалам: direct-press.ru

 

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл