Микробы в доме

  • Просмотров: 25
  • Комментариев: 0
  • 19 октября 2013
Микробы в доме

9 наиболее активных мест их скопления

При мысли о микробах мы, в первую очередь, вспомним о туалете и емкостях для мусора. Не так ли? Это, конечно, верно. Но микробы любят прятаться. Эксперты утверждают, что одними из наибольших накопителей бактерий и вредных вирусов являются банные полотенца. Наша статья расскажет о девяти различных очагах микробов в вашем доме и методах борьбы с вредоносными бактериями.Приют микробов №1: Используемые банные полотенца

Вы пользуетесь одним банным полотенцем вместе с вашим мужем и детьми? Эксперты в области здравоохранения считают, это опасным. «Я напоминаю своим пациентам, что даже если совместно использование банных полотенец среди членов семьи не кажется естественным, на самом же деле это нездоровая практика» говорит Сьюзан С. Тейлор (Susan C. Taylor), доктор медицинских наук, общественный редактор BeWell.com.

“MRSA, опасная инфекция стафилококка, которая является стойкой ко многим антибиотикам, может распространяться путем обмена полотенцем с вашим мужем и детьми», утверждает Сьюзан Тейлор. «Исследование также показывает, что бактерии, которые вызывают появление прыщей, могут распространяться среди членов семьи из-за совместного использования полотенца. Полотенца в ванной комнате нужно менять как можно чаще»

Приют микробов №2: Стиральная машина

Ваша стиральная машина – место, где одежда становится чистой, не так ли? Не всегда. По словам Чарльза П. Герба (Charles P. Gerba) доктора философии, университет штата Аризона департамента почвы, воды и экологии, ваша стиральная машина может загрязнять одежду и постельное белье. И вот почему: «Много вирусов и бактерий не удалены после стирки. Это объясняется тем, что, например, 95 процентов американцев используют холодную воду для полоскания. И цикл стирки 12 минут», говорит д-р Герба. Жители Европы поступают более правильно. В среднем, европейцы имеют цикл стирки 140 минут и устанавливают температуру воды до 180 градусов»

Хотите убить микробы в вашей грязной одежде? Тогда стирайте только в горячей воде. Нижнее белье содержит больше всего микробов. Поэтому стирайте его отдельно с добавлением отбеливателя. Иначе, при наличии инфекций, они передадутся следующей партии одежды, которая будет помещена в стиральную машину.

Приют микробов №3: Компьютерная клавиатура

Вы всегда моете руки после посещения туалета, но всегда ли вы моете руки после прикосновения к клавиатуре? Может быть, вам нужно не забывать и об этом? Доктор Герба сообщает, что на клавиатуре бактерий больше, чем в туалете примерно в 200 раз. Причина заключается в том, что никто и никогда (или очень-очень редко) чистит клавиатуру. Чем больше пользователей одного компьютера, тем больше вирусов и бактерий остается на клавиатуре.

Компьютерные клавиатуры являются рассадниками вирусов простуд, гриппа и бактерий, вызывающих диарею. Лучший выход в этой ситуации: Держите ваши руки чистыми! Вымойте их до и после использования компьютера. Кроме того, чистите вашу клавиатуру еженедельно, распыляя дезинфицирующий спрей на ткань, которой слегка протрите клавиатуру.

Приют микробов №4: Ковры и коврики

Не совсем обнадеживающие новости. Эксперты утверждают, что ковры большинства людей содержат колоссальное число бактерий. 200 000 частиц на квадратный дюйм. Исследование доктора Герба показало, что ковры в большинстве домов в 4 000 раз более грязны, чем туалетные унитазы!

Какой же выход из данной ситуации? Вакуум с ультрафиолетовой легкой технологией, мог быть хорошим выбором. Эти пылесосы, как полагают, убивают много бактерий, вирусов и аллергенов. Но они дорогие. Если вы используете обычный пылесос, тогда просто следите за тем, чтоб никто не ходил в верхней обуви по коврам. По мнению Элизабет Скотт (Elizabeth Scott), эксперта центра гигиены и здоровья, один из лучших способов содержать ковры без микробов состоит в том, чтоб всегда оставлять верхнюю обувь возле двери. На подошве обуви вы можете занести в дом патогенные бактерии и споры плесени.

Приют микробов №5: Кровати

Подумайте обо всех вещах, которые случаются в кровати: сон, секс, прием пищи (например, бутерброд с кофе), кормление младенцев грудью, объятия больных детей, смена подгузников, вы с простудной инфекцией в постели и т.д. Именно поэтому бактериологи, такие как Филипп Тьерно (Philip Tierno), доктор медицинских наук, доктор философии, директор клинической микробиологии медицинского центра в Университете Нью-Йорка и автор книги «Тайная жизнь микробов» говорит, что ваша кровать может быть настоящей питательной средой для бактерий.

Решение? Купите непроницаемое, водоотталкивающее внешнее покрытие для матрацев и подушек, советует Philip Tierno. Систематическое промывание водоотталкивающих покрытий на кровати позволит предотвратить скапливание бактерий (и пылевых клещей). Мойте эти покрытия в горячей воде по крайней мере раз в неделю.

Приют микробов №6: Солонка и перечница (емкости для соли и перца)

Согласно исследованию ученых Университета Вирджинии, ваша солонка и перечница могут быть сборщиками микробов. Чтобы увидеть, где вирусы простуды, гриппа любят собираться, ученые исследовали различные места в доме, которых касались простывшие, заболевшие люди. Оказалось, что солонка и перечница являются теми предметами, к которым касаются чаще всего и на которых впоследствии концентрируется высокое количество вялых вирусов.

Что делать в этой ситуации? Часто затрагиваемые поверхности, включая солонку и перечницу, следует протирать дезинфицирующей салфеткой.

Приют микробов №7: Ванна

Вы ложитесь в ванну с теплой водой, чтоб снять стресс, правильно? Тогда не думайте об этом в следующий раз, удобно развалившись в ванне. Недавнее исследование показало, 26 процентов проверенных ванн имели на своей поверхности вредных бактерий стафилококка. Более того: ванны Whirlpool-style являются рассадником бактерий из-за определенной конструкции труб. Такая конструкция была названа фактически преступной. Ученые Техасского университета, изучили (исследовали) 43 образца массажных ванн и обнаружили. Что все они имели опасный бактериальный рост — от фекального вопроса до грибков.

Держите микробы в страхе, регулярно чистя вашу ванну отбеливателем, чистящими средствами. Владельцам ванн Whirlpool следует искать специалиста, который поможет профессионально очистить грязные трубы.

Приют микробов №8: Детский горшок

Прикоснувшись руками к унитазу, вы всегда помоете руки. Эксперты здоровья говорят, что мало кто моет руки, прикоснувшись к горшку своего ребенка. Помните, горшок не является более чистым, чем унитаз!

Детские горшки находятся зачастую посреди обычной комнаты. Горшок касается различных поверхностей в доме. Это большой потенциал для распространения фекальных болезнетворных микроорганизмов.

Что делать в этой ситуации? Всегда мойте руки после того, как помогли ребенку сходить на горшок. Приучайте ребенка мыть руки также. Не забывайте чистить горшок чистящими средствами. Быстрое ополаскивание не убивает микробы и не удаляет их с поверхностей.

Приют микробов №9: Холодильник

«Самое большое заблуждение о холодильниках», говорит Donna Duberg, MA, MS, доцент кафедры клинической научной лаборатории в Университете Сент-Луиса, «является то, что бактерии не растут при низких температурах.» К сожалению, это не так. Рассмотрим упаковку с цыпленком, которая, возможно просрочена и лежит на стаканчиках с йогуртом и на овощах, рядом стоят упаковки сока для детей. Микробы, поселившиеся в холодильнике, могут сделать вас больными.

Как противодействовать бактериям в холодильнике? Еженедельно протирайте холодильник изнутри. Один раз в месяц качественно мойте холодильник, съемные полки мойте в пенистой горячей воде. Моментально выбрасывайте любую испорченную пищу.

В дополнение к статье:

После еды, не забывайте убрать продукты в холодильник. Открытая пища привлекает мух и других насекомых. Мухи страшны и опасны не столько сами по себе, сколько тем, что переносят возбудителей очень многих заразных болезней. Чувство брезгливости им незнакомо. В поисках пищи они готовы исследовать нечистоты, гнойные язвы, трупы, помойные ямы, уборные. При этом к их брюшку, ножкам и крыльям пристает масса микробов. Одна муха способна дать приют 133 миллионам микробов, причем сохраняются они на ней и в ее кишечнике две-три недели. Среди 100 болезней, возбудителей которых переносят мухи, — холера, дизентерия, брюшной тиф, туляремия, сап, туберкулез, бруцеллез, сибирская язва, полиомиелит, оспа овец и даже гельминтозы.

 

Источник : www.fridayjournal.com

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл