Московским воронам не хватает мусора

  • Просмотров: 4
  • Комментариев: 0
  • 22 сентября 2013
Московским воронам не хватает мусора

Столичные орнитологи бьют тревогу: популяция серых ворон в Москве сокращается рекордными темпами. О занесении птиц данного вида в Красную книгу говорить пока рано, однако специалисты призывают обратить внимание на проблему уже сейчас, дабы потом не было слишком поздно.

Проблемой будущего вороньей популяции озаботились журналисты «Московского комсомольца». Как сообщает издание, сокращение численности птиц связано не только с действиями «кроукиллеров», отстреливающих ворон из пневматики, но и из-за недостатка удобных для них, с точки зрения пропитания, мусорных свалок. Мусорные баки во дворах домов ныне забраны в металлические или сетчатые короба, которые препятствуют (или, по крайней мере, затрудняют) доступ птиц к пищевым отходам.

Отметим, что в 90-е годы из столицы на некоторое время исчезали утки, а также белки, которых в парках отлавливали бездомные. Сегодня жители Москвы и ближайшего Подмосковья тоже периодически сообщают о подобных фактах. Так, гастарбайтеры силками ловят голубей или все тех же уток в водоемах (последний сигнал подобного вопиющего поведения поступал в редакцию несколько месяцев назад из Мытищ).

Источник infosmi.ne

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл