Мусорщику суд официально разрешил работать пьяным

  • Просмотров: 10
  • Комментариев: 0
  • 16 августа 2013
Мусорщику суд официально разрешил работать пьяным

В Португалии мусорщик, которого уволили за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, подал в суд с требованием вернуть работу. Судья удовлетворил прошение мужчины, и теперь работодатель не только примет назад бывшего сотрудника, но и заплатит ему внушительную компенсацию.

Одна из португальских компаний уволила мусорщика, который периодически приходил на службу в пьяном виде. Мужчина подал в суд на обидчика. Однако в Порту представители уголовно-исполнительной системы оказались лояльны к спиртному. Поэтому мусорщик, заявивший, что его не имели право увольнять за появление на работе в пьяном виде, не только получил обратно свое рабочее место, но и компенсацию за 14-месячную незанятость. Судьи постановили, что мужчина ходил на работу пьяным на совершенно законных основаниях, так как в уставе фирмы, на которую он трудился, не было положения об алкоголе.

Ранее работодатель заставил сотрудника сдать анализы на содержание в организме спирта. Но результаты этого теста суд признал незаконными, так как мужчину к этому принудили.

Также власти одобрили его привычку работать в нетрезвом виде. “Следует принять во внимание, что, работая в пьяном виде, истец забывает о своих жизненных трудностях и выглядит счастливым. Это оказывает благотворное влияние на работу коллектива. Они смотрят на него и думают: посмотрите, как хорошо этот довольный жизнью человек убирает мусор”, – говорится в заявлении суда.

Власти посоветовали компании, уволившей мусорщика, установить допустимую норму алкоголя, которая может содержаться в крови людей, работающих на столь неприятной должности. “Давайте признаем, им приходится нелегко”, – сказал судья.

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл