На дороги Великобритании вышел первый автобус, приводимый в действие отходами

  • Просмотров: 1
  • Комментариев: 0
  • 14 декабря 2014
На дороги Великобритании вышел первый автобус, приводимый в действие отходами

На днях в Бристоле, Великобритания, появился первый рейсовый пассажирский автобус, который работает на газе, полученном исключительно из пищевых отбросов и отходов человеческой жизнедеятельности.

40-местный автобус Bio-Bus от компании Bath Bus способен проехать до 300-х километров с полным баком, емкость которого эквивалентна годовой производительности отходов от пяти человек. Транспортное средство будет совершать регулярные поездки от города Бат до аэропорта Бристоля в рамках сервисного обслуживания компании. Как ожидается, в месяц по данному маршруту будут ездить до 10000 пассажиров, причем не только от аэропорта до города, но и между деревнями вдоль маршрута, утверждает Колин Филд, технический директор компании Bath Bus.

Газ производится дочерней компанией Wessex Water на Бристольской станции очистки сточных вод GENeco. На этой неделе компания стала первой в Великобритании, которая начала поставки газа, произведенного из пищевых отходов и сточных вод, в национальную газоснабжающую сеть. По словам генерального директора компании GENeco, Мохаммеда Саддика, посредством обработки сточных вод и продуктов питания, непригодных к употреблению, очистная станция в состоянии производить био-метан для накопления значительного запаса газа в национальной газоснабжающей сети, которого достаточно для питания почти 8500 домохозяйств, а также для заправки автобуса Bio-Bus.

Транспортные средства, работающие на газе, играют важную роль в улучшении качества воздуха в британских городах. Однако, Bio-Bus работает не на традиционном газе, а на газе, который производится из отходов. По мнению Шарлотты Мортон, главного исполнительного директора Ассоциации анаэробного сбраживания и биоресурсов, био-метан способен заменить около 10 процентов потребностей жителей Великобритании в газе, и в настоящее время является единственным топливом из возобновляемых источников для грузовых автомобилей. А компания Bath Bus ясно продемонстрировала, что пищевые и человеческие отходы могут быть действительно ценным возобновляемым ресурсом, добавила она.

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл