Незваный гость хуже татарина, или 5 правил экстренной уборки.

  • Просмотров: 18
  • Комментариев: 0
  • 13 декабря 2013
Незваный гость хуже татарина, или 5 правил экстренной уборки.

«Незваный гость хуже татарина» — это пословица всегда оправдывает себя, даже если это  просто мама заглянула на чашечку кофе.

Если всего через полчаса к вам в дверь позвонят подруги или муж заедет с коллегой на кофе, значит экстренная уборка — это то, что вам нужно.

Вдохните — выдохните и приступайте

Шаг 1. Прихожая. Открыв дверь в квартиру, ваши гости не должны споткнуться о горы обуви домочадцев, поэтому уличную обувь, обычно облюбовавшую один из углов,  стоит спрятать в шкаф.

Шаг 2. Туалет. Это едва ли не самое посещаемое место в квартире, поэтому именно сантехнике в этой комнате нужно уделить первостепенное внимание. К тому же, туалет — это, как известно, лицо Хозяйки дома, и оно должно быть чистым.
Уборка дома

Не пытайтесь объять необъятное. Просто залейте унитаз чистящим средством, протрите зеркало и кран жидкостью для мытья окон.

Шаг 3. Место для гостей. Определитесь, где вы будете принимать гостей, и откройте там окно на проветривание.

Порядок в одной комнате — реальная задача для тех  минут, что у вас остались. Выбирать лучше от обратного — где нельзя не убраться, там и останавливаемся. Но спрятать грязную посуду и протереть кран на кухне придется все равно. На случай если ваши гости захотят вам помочь.

Шаг 4.  Два пакета. Для предметов и для мусора. В первый складываем все вещи, которых в комнате быть не должно. Детские игрушки, карандаши, одежда, рабочие листы — все отправляется в один пакет, который можно спрятать в шкафу или другой комнате (главное, не забудьте его разобрать сразу же после ухода гостей).

Мусорк Мусор

Все, что не вошло в первый пакет, вам не нужно, и значит отправляется в мусорку. Если проще (и быстрее) мусор подмести — лучше подмести. Сократите время между «надо» и «сделано».

Грязную посуду (если таковая имеется) можно спрятать в тазик и под раковину. Или в духовку. Главное, чтобы ее не было видно. Принцип такой же, как и у стилистов, недостатки — с глаз долой. Сам по себе легкий беспорядок — это ни плохо, ни хорошо, но гостям о нем знать не обязательно.

Шаг 5. Хозяйка. Самое время смыть чистящее средство в туалете, закрыть окно в комнате и вспомнить про себя. Ведь гости приходят не заглянуть под диван, а пообщаться с вами.

Хозяйка дома

7 минут экстренной уборки стоит посвятить себе любимой. Причесаться, если нужно — переодеться, подкрасить ресницы и просто перевести дух. Ведь вы — настоящая Хозяйка дома и выглядеть должны соответствующе: отдохнувшей и уверенной.

Источник news.tut.by

 

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл