Новая жизнь старым вещам. Мебель из мусора.

  • Просмотров: 97
  • Комментариев: 0
  • 27 октября 2013
Новая жизнь старым вещам. Мебель из мусора.

Новая жизнь старым вещам Ч2

Все, что устарело, потеряло свое целевое назначение или просто лежит без пользы можно пустить в работу. В результате получиться необычный, а самое главное, полезный продукт.

Когда большинство людей в ржавом велосипеде, гниющем на свалке, не увидят ничего, кроме старого металлолома, Кристал Омара (Krystal O’Mara) находит значительно больше. Кристал художник-самоучка и ремесленник, чьей специальностью является производство оригинальных ламп и мебели из старых  велосипедных частей, сельхозтехники, металлолома и разного другого хлама.

Новая жизнь старым вещам Ч2

Новая жизнь старым вещам Ч2

Кристал сама научилась процессу сварки и начала создание домашнего декора из велосипедных частей дома в Техасе еще в 2010 году. Позже она расширила свою линейку мебели, добавив светильники, стулья и другие предметы.

Новая жизнь старым вещам Ч2

Дизайн студия Studio Swine создала удивительный проект Can City («город из жестянок») – коллекция мебели практически полностью произведенной из алюминиевых банок, собранных на улицах Сан-Паулу.

Азуза Мураками (Azusa Murakami) и Александр Гровз (Alexander Groves) работали совместно с собирателями отходов, известных как «Catadores», которые проводят свои дни, просеивая кучи мусора в поисках ценного экземпляра.

Новая жизнь старым вещам Ч2

Новая жизнь старым вещам Ч2

Для того чтобы из алюминиевых банок делать произведения искусства, команда построила мобильную плавильню, заправляемую растительным маслом, которое они собирают из местных кафе. Сама плавильня была собрана из переработанных материалов и старой металлической пивной бочки.

Новая жизнь старым вещам Ч2

Собранные алюминиевые банки плавятся с помощью простой технологии литья, в которой используются легкодоступный строительный песок, который ребята берут с ближайших строительных площадок.

В будущем собиратели — «Catadores» возможно, освоят процесс плавки, чтобы с помощью бесплатного топлива лить из бесплатного металла свои собственные изделия ручной работы.

Новая жизнь старым вещам Ч2

Азуза и Александр получили степень магистра в области дизайна продуктов в Королевском колледже искусств, а их студии в настоящее время находятся в Лондне и Сан-паулу. Они описывают свою работу как «исследование дизайна с помощью инновации материалов и создание новой устойчивой системы», и приписывают «равное значение эстетике, полагая, что желание является величайшим фактором перемен».

Произведенная коллекция мебели является отличным примером того, как творческий замысел может стимулировать новые творческие стили и экономический рост.

Источник www.facepla.net

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл