Одесситы вышли на уборку города после урагана

  • Просмотров: 3
  • Комментариев: 0
  • 9 июля 2013
Одесситы вышли на уборку города после урагана

Прибрались всем миром. Через неделю после урагана тысячи одесситов вышли на общегородской субботник. Подметали улицы, чистили от листьев и веток свои дворы, распиливали последние рухнувшие деревья. На субботник горожан позвал мэр Алексей Костусев. По словам городского головы, ущерб, нанесённый ураганом, настолько велик, что коммунальные службы сами не справятся.

Алексей Костусев, мэр Одессы: наши коммунальные службы не рассчитаны сами по себе, чтобы ликвидировать последствия такой стихии. Иначе нам работников ЖКХ надо было бы иметь раз в 50 больше, чем есть. Самое главное — понять одну простую вещь: Одесса — это наш общий дом. Только мы наведём здесь порядок. Если каждый будет сидеть в своей квартире, своём доме, смотреть в окно и ничего не делать, чтобы город стал краше, он краше и не станет.

Такие субботники прошли сегодня во всех районах города. Больше всего работы было в Приморском районе — тот сильнее прочих пострадал от стихии. На уборку улиц и дворов вышли и чиновники, и военные, и работники предприятий, и просто одесситы, которые захотели помочь коммунальщикам.

Иван Пастушок, председатель Приморской райадминистрации: вот сегодня в Приморском районе вышли 136 чиновников — это работники райадминистрации, именно чиновники. К нам люди присоединяются, вот приехали пять человек с кондитерской фабрики — мы хотим поучаствовать. Пожалуйста, инвентарь и вперёд! Субботник идёт — люди, кто хочет участвовать, пожалуйста. Как всегда, нам помогают военные. Военные и курсанты Университета внутренних дел.

Наталья, вышла на субботник: здесь есть местные жители, есть просто неравнодушные одесситы. Работают все группы мышц. Граблями тоже тяжело работать. Хотелось бы, чтобы помощники ещё были, чтобы могли кучи эти маленькие носить на большие, чтобы легче было вывезти. А так, в принципе, это несложно для любого одессита.

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл