Оксфордский фермер построил себе дом из соломы, глины, песка и воды.

  • Просмотров: 0
  • Комментариев: 0
  • 16 июля 2014
Оксфордский фермер построил себе дом из соломы, глины, песка и воды.

Сельскому мужчине удалось построить дом без современных строительных материалов. Неподалеку от города Оксфорда в лесу появился небольшой домик, который похож на жилье хоббитов.

Владельцем уникального строения является немолодой фермер Майкл Бак, доказавший то, что можно самому соорудить жилье и не влезть в огромные долги.
Стены домика возводились на протяжении 8 месяцев. Для строительства необходима была смесь из песка, воды, глины и соломы. О данном способе возведения Бак узнал из старого пособия по строительству. Сначала фермером был изготовлен деревянный каркас строения, а затем в качестве крыши была использована солома. Для пола были подобраны обычные половицы, окна удалось застеклить при помощи ветрового стекла от грузового автомобиля. Владелец отмечает, что соломенная крыша и глиняные стены обеспечивают отличную изоляцию. В жилище источником отопления является небольшая печка, расположенная под кроватью. Также фермер сообщает, что и за воду ему платить не приходится, так как она природная. Небольшая скважина выполняет функцию холодильника. В уникальном доме предусмотрены также ванна и туалет.
Как оказалось, на строительство дома из природных материалов, площадь которого составляет 300 кв.м., было затрачено только 240 долларов.
По материалам: news-smi.ru

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл