Основные нарушения в водоохранной зоне — мойка транспортных средств

  • Просмотров: 0
  • Комментариев: 0
  • 22 октября 2013
Основные нарушения в водоохранной зоне — мойка транспортных средств

Подобные нарушения выявляются инспекторами Департамента природных ресурсов ежемесячно по несколько случаев. По последним 4 инцидентам возбуждены дела об административном правонарушении, проводится административное расследование.

Запреты на самостоятельное мытье машин в неустановленных местах связаны с охраной окружающей среды. При мытье машин со сточными водами на землю, водосборные площади, в водоемы поступают нефтепродукты, взвешенные вещества. Происходит загрязнение, заиливание водоема, что, в конечном итоге, приводит к его гибели. При использовании моющих средств в водоемы поступают еще и синтетические поверхностно активные вещества, растворы солей. Все это ведет к загрязнению водоемов, ухудшению качества воды, гибели биологических водных ресурсов, в том числе и рыбы. Если гражданин моет транспортное средство в неустановленном месте, то не важно, ведро воды или два он использовал, он является нарушителем и привлекается к административной ответственности.

К владельцам автомоек предъявляются требования, установленные действующим законодательством. На автомойках должны быть предусмотрены очистка сточных вод, утилизация нефтяного шлама. При выявлении нарушений виновные привлекаются к административной ответственности.

Источник : www.shard.info

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл