ОТКРЫТИЕ УЧЕНЫХ: СИДЕНЬЕ УНИТАЗА ДОЛЖНО БЫТЬ ПОДНЯТО

  • Просмотров: 1
  • Комментариев: 0
  • 31 августа 2013
ОТКРЫТИЕ УЧЕНЫХ: СИДЕНЬЕ УНИТАЗА ДОЛЖНО БЫТЬ ПОДНЯТО

Семейный спор, часто перерастающий в скандал, о том, как должно располагаться сидение унитаза, длится с момента изобретения этого сантехнического прибора. То есть, почти 130 лет.

А консенсуса до сих пор нет. Между тем, многочисленные исследования психологов показывают: предмет спора является сильнейшим раздражающим фактором во взаимоотношениях. Ему уступают и незакрытые тюбики с зубной пастой, и волосы, оставленные в раковине, и разбросанные по столу чайные пакетики. И даже носки под диванами.
Дамы считают, что сидение должно  быть опущено — им так удобнее. Ругают мужчин, которые забывают его опускать. Особенно после того, как ненароком сядут на голый унитаз. Тут дело доходит порою до визга.
Мужчины, соответственно, выступают за поднятое сидение. Потому что опущенное, как правило, обрызгивают. Что опять же доводит дам до истерики.   У представителей каждого пола — своя железная логика. Не перевешивает никакая. А теперь может и перевесить. Свою весомую » гирьку» принесли исследования группы британских ученых под руководством доктора Джо Филипа (Dr. Joe Philip) из госпиталя Лейтона (Leighton Hospital).
Их рекомендация: если в доме есть дети — мальчики примерно 4-летнего возраста, то сидение унитаза должно быть поднято.   Восторжествовала мужская «правда». И вот почему.
Филип проанализировал больничную статистику. И обнаружил массу случаев, когда медики были вынуждены госпитализировать детей с повреждениями половых органов. Происходило, казалось бы, невероятное: маленький мальчик самостоятельно вставал  к унитазу. Изготовившись  пописать, поднимал опущенное сидение, но не удерживал в руке. И оно, падая, ударяло по гениталиям.

Ученый описал эти кошмарные происшествия в авторитетном урологическом журнале  BJU International. Где и дал дельный совет родителям — забыть про личные амбиции.

Очевидно, что семьи, в которых нет маленьких мальчиков (или тех, чей рост не превышает высоты двух унитазов), продолжат спорить о положении  сидения. Но и наука не стоит на месте. Ученые что-нибудь еще придумают. В любом случае запомним это исследование — оно явный кандидат на Шнобелевскую премию.
Источник : kp.ua

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл