Паук остановил стройку за 15 миллионов долларов

  • Просмотров: 0
  • Комментариев: 0
  • 2 октября 2013
Паук остановил стройку за 15 миллионов долларов

Ученые в Сан — Антонио штат Техас, обнаружили очень редкий вид паука, для продолжения популяции вида пришлось заморозить проект стоимостью 15 млн. долларов.
Редкое открытие, произошло случайно. Во время строительства дороги, из -за сильных и продолжительных дождей размыло почву, вследствие чего рабочие обнаружили очень странного паука. Как оказалось, с шести футовой глубины выполз очень редкий вид пауков Cicurina venii. Представители этого вида относятся к категории насекомых, которые находится под защитой государства.
Самим характерным признаком этих пауков является, очень маленькая длина, вместе с лапками она становит примерно один дюйм. Для окружающей среды они безопасны, поскольку неядовитые. Естественной средой обитания считаются пещеры, они не имеют глаз, а их тело полупрозрачное.
В заявление начальника управление транспорта Техаса Джоша Донат, найденная находка вторая в своем роде. Первая находка датируется 1980 годом, обнаруженная геологом Джорджем Вени, в одной из пещер Техаса. Для науки этот экземпляр был утерян. По сколько вход в пещеру был заблокирован, а сама пещера затоплена, начать новые поиски этого вида не представлялось возможным.
И вот еще один представитель этого редкого вида был обнаружен не неподалёку от первого места, примерно в пяти милях. Как для самого паука вся эта история не заканчивается, по сколько эта находка имеет колоссальное значение для науки. И чтобы получить больше информации о самом виде, и об эго роли в эко системе, самого паука расчленят. Но исследователи надеется, что это не последняя находка таких пауков в данном регионе.
Вот теперь, Федеральное управление автодорог США, и управление охраны дикой природы, не знает, как поступить со строительством дороги. Ведь это может нести серозную угрозу для вида, но прекращать строить, тоже невыход, ведь проблема с пробками в регионе, очень серозная.

Источник : pro100news.info

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл