Печи-камины в доме — эстетично и практично

  • Просмотров: 1
  • Комментариев: 0
  • 11 января 2015
Печи-камины в доме — эстетично и практично

Приобретая камин, Вы получаете возможность наслаждаться игрой живого пламени, обогревать жилище и готовить пищу на огне, а в доме появляется эффектный дизайнерский объект, обладающий существенными преимуществами перед традиционными каминами.

МИНИМАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ ПРИ МОНТАЖЕ

Печи-камины ощутимо менее требовательны к сопутствующим коммуникациям, чем классические камины. Например, в отличие от камина, предполагающего ровный дымоход, печь может выводить дым из отверстия в стене или по изогнутому маршруту.

НЕ ТРЕБУЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОБЛИЦОВКИ

Печь-камин внешне представляет собой законченный скульптурный объект, прекрасно дополняющий интерьер или даже являющийся его центром. К ней вовсе не обязательно дополнительно приобретать портал или облицовку, что с финансовой точки зрения выгодно отличает ее от камина.

Дизайн на ваш вкус

Вы можете выбрать изысканную печь-камин в итальянском или средиземноморском стиле, более сдержанную модель от канадских или немецких производителей или же остановиться на строгом решении от скандинавских дизайнеров. Печи-камины не нуждаются в облицовке, но если вы желаете использовать портал в эстетических целях, ничто не мешает сделать это.

ОТАПЛИВАЮТ ЖИЛИЩЕ

Современные европейские и канадские производители печей научились использовать ресурсы топлива по максимуму: от бревен едва ли остается даже зола. Одна закладка дров выгорает до восьми часов.
Качественная печь-камин, как правило, изготовлена из чугуна. Этот материал остужается довольно долго, так что до нескольких дней пространство не нуждается в дополнительном обогреве. Если источник живого огня имеет для вас не только эстетическое, но и практическое значение, современные печи-камины будут наиболее подходящим решением

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл