Пекинец самовольно построил виллу на крыше высотки

  • Просмотров: 5
  • Комментариев: 0
  • 13 августа 2013
Пекинец самовольно построил виллу на крыше высотки

Человека, который самовольно возвёл нечто вроде жилой горы на крыше одной из пекинских многоэтажек, заставят ее убрать. Городские власти китайской столицы дали ему на это 15 дней, иначе они обещают сделать это сами.

Сооружение росло на крыше 26-этажного жилого дома последние 6 лет. Оно представляет собой виллу, сооруженную в имитации скалы, поросшей зеленью, и занимает площадь примерно в 800 квадратных метров. Там также имеются павильон и камера наблюдения.

Постройка привлекает взгляды прохожих.

[жительница Пекина]:
«Понятия не имею, как это было построено, но со стороны это выглядит как благоустройство. Путешествуя за границей, мы видим зеленые насаждения на крышах зданий. Это украшает город».

Однако у жителей многоэтажки – другое мнение. Они жалуются на частый шум от строительных работ, а также опасаются за сохранность всего здания.

[жительница многоэтажки]:
«Наш дом может рухнуть. Изначально здание было сконструировано с расчетом на определенный вес, а он добавил еще столько всего, это же не какая-нибудь одна травинка. Я также слышала, что там большие камни и большой дом. Если всё рухнет, неизвестно, к чему это приведет».

Районная администрация говорит, что самовольная постройка – дело рук жильца квартиры номер 2605 той же многоэтажки. По их словам, они пытаются связаться с ним с конца 2008 года, но безуспешно.

В этот вторник дверь также никто не открыл. Сотрудник районной администрации разместил на ней предписание удалить конструкцию до 27 августа.

[Чэнь Юй, сотрудник администрации района Хайдянь]:
«Прежде всего, это касается проблемы безопасности. Если в Пекине будет плохая или экстремально плохая погода, виллу может сдуть, или в нее может ударить молния. Что еще более важно, это ущемляет права других жителей. Им не нравится, что у них на крыше построен еще один дом. В соответствии с законом, всё, на что не было получено разрешение, является незаконным».

Тем временем ведомство, которое отвечает за эту многоэтажку, от комментариев отказалось.

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл