Первое самоубийство робота: домашний чистильщик сам себя включил и заполз на электроплиту

  • Просмотров: 2
  • Комментариев: 0
  • 14 ноября 2013
Первое самоубийство робота: домашний чистильщик сам себя включил и заполз на электроплиту

В австрийской коммуне Хинтерстодер произошел необычный инцидент. Небольшой домашний робот-чистильщик неожиданно самостоятельно включился, забрался на электрическую плитку и сгорел. Местная пресса назвала случившееся первым «самоубийством робота», сытым по горло своей однообразной и утомительной работой.

Несчастный робот не только спалил себя, но и квартиру своим хозяевам и едва не сжег весь дом. Из-за огня и задымления пожарным пришлось временно эвакуировать всех жильцов, передает The Daily Mail.

Как рассказал пожарный Гельмут Книвассер, в тот день 44-летний домовладелец поместил робота на стол, чтобы он смел рассыпанную крупу. После того как помощник справился с этой нехитрой работой, хозяин его выключил и оставил в кухонном буфете, а сам уехал с женой и сыном на прогулку. Пока никого не было дома, робот вдруг включился, переполз через стол, подвинув стоявшую на пути кастрюлю, забрался на плиту, которая тоже почему-то оказалась включенной, и уселся на горячую конфорку.

Австрийское издание Krone уточняет, что плитку все-таки оставил включенной сам хозяин — для обогрева квартиры.

Обеспокоенные дымом соседи вызвали пожарных — когда те приехали, от робота осталась лишь груда пепла. «Ничего не могу сказать по поводу версии с самоубийством, но хозяин уверяет, что точно выключал его перед уходом. Поэтому загадка, каким образом робот включился и зачем пробрался на электрическую плитку», — комментирует Книвассер.

Семья скончавшегося гаджета между тем осталась не только без помощника по дому, но и без самого дома — квартира порядком выгорела и в ней пока жить нельзя. Владелец жилья намерен требовать компенсацию с компании, которая продала ему такое неожиданно опасное устройство. Правда, судя по имеющейся фотографии с места пожара, последствия для квартиры не такие уж и плачевные.

Местная пресса уточняет, что это не первый случай в Австрии, когда робот нанес убыток. В июне «сумасшедший» робот-газонокосильщик в Михельдорфе «сбежал» из хозяйского двора и перерезал шланг с горючим.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл