ПОЛТАВСКИЕ ДВОРНИКИ ЗАМАХНУТСЯ НА РЕКОРД ГИННЕССА

  • Просмотров: 10
  • Комментариев: 0
  • 30 июля 2013
ПОЛТАВСКИЕ ДВОРНИКИ ЗАМАХНУТСЯ НА РЕКОРД ГИННЕССА

Полтавские дворники ( Украина) хотят доказать всему миру, что дворник — это тоже профессия

Если кто-то думает, что убирать территорию может каждый, то ошибается. Здесь есть свои мастера, подмастерья и ученики. Поэтому полтавские дворники хотят установить рекорд Гиннеса по быстроте и объему уборки территории. Об этом «Полтавщине» сообщила начальник КП «ЖЭО № 4» Лариса Кикоть.

— У меня есть такая идея, но пока не могу связаться с людьми, которые регистрируют рекорды. Есть технология уборки территории. Нужно уметь держать метлу, это только кажется, что ничего хитрого здесь нет. Например, неопытный дворник будет долго убирать газон, а мастер сначала прорвет траву, а потом будет работать метлой.

Мы также поинтересовались дневной нормой уборки территории. Оказалось, что это от 3,8 тыс. до 4,4 тыс. кв.м. Работа дворников начинается в 6:00 и заканчивается в 14:00. Работники имеют законный перерыв с 10:00 до 11:00. Самые профессиональные полтавские дворники работают в центральной части города. Вероятно, именно они и попытаются установить рекорд.

Это уже не первая идея «ЖЭО № 4» по привлечению внимания к нужной для общества профессии дворника. В прошлом году это коммунальное предприятие впервые в городе провела конкурс » Мисс Дворник «.

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл