Полупрозрачные цветные фотоэлектрические элементы могли бы сделать солнечные батареи более красивым

  • Просмотров: 5
  • Комментариев: 0
  • 6 апреля 2014
Полупрозрачные цветные фотоэлектрические элементы могли бы сделать солнечные батареи более красивым

Солнечные панели, хотя и способны привести чистую возобновляемую энергию из всего лучах солнца, не обязательно эстетично. Они не входят в широкий диапазон цветов и вы не можете видеть сквозь них, которые могут держать их могут быть установлены в местах, или для приложений, где они могли бы быть полезны, например, на окнах или в качестве декоративного элемента.

Но новый вид фотоэлемент может изменить все, что, так как они могут быть произведены в ультратонкой листа и в различных цветах, и в свою очередь может открыть много возможностей для более широкого принятия солнечной энергии.

Исследователи из Мичиганского университета изобрели то, что они считают «первые полупрозрачные, цветные фотоэлектрические», которые в конечном итоге могут быть использованы для покрытия стороны зданий, как шторы или даже энергии Комбайны рекламные щиты.                                                                                             «Я думаю, что это предлагает очень другой способ использования солнечной технологии, а не концентрируя его на небольшом участке. Сегодня, солнечные панели черный и единственное место, вы можете положить их на здания на крыше. И на крыше из типичный высокой монолитное настолько крошечный.

Мы считаем, что мы можем сделать солнечные батареи более красивым-любой цвет дизайнер хочет. И мы можем значительно развертывания этих панелей, даже в помещении «-. Джей Гой, профессор  UM инженерной.

Эти прототипы солнечных элементов далеко не так эффективно, как те, что в обычных темного цвета солнечных панелей, так как цветные районы в них отражают определенные длин волн света обратно в наших глазах, вместо преобразования их в электричество, а в настоящее время солнечные батареи сделать. Тем не менее, будучи полупрозрачными, и способны принимать на разные цвета, новые клетки могут быть одним из недостающих звеньев в более широкого внедрения солнечной энергии, потому что они могут быть интегрированы в конструктивных особенностей структуры.

Чтобы клетки, ультратонкий лист из аморфного кремния зажат между двумя полу-прозрачных электродов, которые позволяют свет попасть в полупроводник, а также несущий электрический ток, генерируемый клетки.

«Эта гибридная конструкция, сочетание органических и неорганических компонентов, позволяет сделать исследователи клетки, которые в 10 раз тоньше, чем традиционные аморфного кремния солнечных элементов. Органический слой заменяет толстый ‘, легированного’ область, которые обычно контролирует поток электроэнергии. » — UM

Вместо того, чтобы производить окрашенные цвет, новые солнечные элементы механически сконструирован с возможностью передачи конкретных длин волн света за счет изменения толщины слоя аморфного кремния в них. Например, на прототипе, который эмулирует американский флаг, красные регионы толстые 31 нанометров, а голубые регионы находятся всего 6 нанометров, которые передают или отражают эти цвета для человеческого глаза.

Источник: www.ns.umich.edu

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл