Правительство Италии будет штрафовать людей, которые не борются с комарами

  • Просмотров: 4
  • Комментариев: 0
  • 21 июля 2015
Правительство Италии будет штрафовать людей, которые не борются с комарами

Штраф от € 50 до € 500 грозит на севере Италии тем, кто не борется с комарами.

Дело не в том, объясняет власти города Монтебеллуна, чтобы гоняться за каждой насекомым, а чтобы не способствовать их естественному увеличению. В начале летнего сезона власти города в регионе Венето решила бороться не только с засильем комаров, особенно так называемых тигровых, представляющие наибольшую угрозу для людей, но и с теми местными жителями, которые способствуют увеличению численности этих вредителей.

Городская власть выпустила специальное постановление для местных жителей, администрации поселений, владельцев фирм и магазинов, а также фермерских хозяйств, которое действует до конца октября. Согласно ему запрещается оставлять открытыми в квартирах и на работе, на балконах и в садах предметы и контейнеры, где может скапливаться дождевая вода. Это означает, что вы можете быть привлечены к ответственности штрафом за установку на террасе бутылок и пустых подставок под цветочные горшки или разложения тента, поскольку там может собираться дождевая вода.

Кроме того, необходимо плотно закрывать крышками или москитными сетками все контейнеры, где может скапливаться влага, и еженедельно опорожнять и очищать все миски и корыта, из которых пьют животные. Нельзя допускать, чтобы вода из оросительных систем попадала в колодцы. Рекомендуется также выращивать в небольших садовых фонтанах и водоемах рыб, которые едят комариных личинок. В длинном списке запретов рекомендация регулярно дезинфицировать колодцы и места слива дождевой воды и косить траву, чтобы комары не могли разводить там свое потомство.

По материалам: kinopoisk.me

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл