Программа утилизации продуктов питания будет распространяться во всем Квебеке

  • Просмотров: 14
  • Комментариев: 0
  • 18 августа 2015
Программа утилизации продуктов питания будет распространяться во всем Квебеке

Как сообщают канадские СМИ, партнерство между некоммерческой организацией Moisson Montreal и крупнейшими продуктовыми сетями провинции Квебек, начатое еще в октябре 2013 года и направленное на обеспечение питанием бездомных и безработных жителей провинции, будет продолжаться и расширяться.

Организация, название которой Moisson Montreal в переводе с французского означает «Урожай Монреаля», действует в качестве крупнейшего благотворительного продовольственного фонда Канады с 1984 года. В 2013 году организация в сотрудничестве с продовольственными супермаркетами Монреаля запустили программу, цель которой заключается в сборе и перераспределении в бедных и малоимущих семьях продуктов питания, которые в противном случае были бы просто выкинуты магазинами на свалку.

Как утверждают организаторы, за все время действия программы в Монреале нуждающиеся жители получили 197 тонн мяса, 137 тонн хлебобулочных изделий, 52 тонны фруктов и овощей и 148 тонн различных продуктов и замороженных изделий. (Кстати, мясо часто не включают в продукты питания, предназначенные для пожертвования из-за сложности транспортировки и охлаждения, но Moisson Montreal удавалось каким-то образом сохранять свежим почти 8000 килограмм мяса и мясных продуктов в месяц).

За почти два года продовольственная программа для малоимущих показала настолько успешные результаты, что теперь организация планирует расширять ее по всем районам провинции Квебека. Для этого Moisson Montreal уже подписала соглашение с крупнейшими продуктовыми сетями, действующими в провинции.

Одним из преимуществ этой программы является высвобождение денежных средств, которые раньше уходили на закупку продовольствия нуждающимся, на другие значимые мероприятия. Согласно оценкам, с момента запуска программы в 2013 году было сэкономлено 4,2 миллиона долларов США.

Пищевые органические отходы сегодня становятся серьезной проблемой для человечества. И особенно приятно видеть, что такие организации, как Moisson Montreal, борются с пищевыми отходами в широком масштабе.

Источник ozemle.net

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл