Сиэтл будет штрафовать жителей, которые не отделяют органические отходы для компостирования

  • Просмотров: 8
  • Комментариев: 0
  • 31 января 2015
Сиэтл будет штрафовать жителей, которые не отделяют органические отходы для компостирования

Теперь в Сиэтле будет проводиться обязательное разделение бытового мусора на пищевые отходы, которые подлежат компостированию. Это стало возможным, благодаря новому законодательному акту, принятому городскими властями 1 января текущего года. Этот новый закон подразумевает наложение штрафа на жителей, которые не собирают пищевые и органические отходы в отдельные, специально предназначенные для этого контейнеры

Тим образом, Сиэтл становится первым городом в Соединенных Штатах, в котором будут штрафовать жителей за то, что они не поддерживают мероприятия по сокращению отходов на свалках. Новый закон вводится в действие с 1 июля 2015 года, а до этого времени работники санитарно-эпидемиологических служб города будут помечать контейнеры для сбора пищевых отходов большими красными метками. По мнению городских властей, это будет напоминать жителям о скором введении новых правил сбора и утилизации мусора, а также поможет жителям более серьезно относиться к экологической проблеме увеличения мусорных свалок и загрязнения окружающей среды.

В новых правилах утилизации мусора прописано также наложение штрафа на жителей, которые не отделяют другие виды вторсырья, такие как макулатура, пластиковые бутылки и стаканчики, из общего мусора. До настоящего времени эти штрафы распространялись в основном на тех, кто бросает мусор у обочин дорог и на улицах.

Все эти изменения в законодательстве Сиэтла являются частью более широкой программы по утилизации мусора, которая подразумевает увеличение объемов переработки и компостирования до 60 процентов. Кстати, программа утилизации отходов в Сиэтле намного сложнее, по сравнению с подобными программами в других американских городах. Для сбора мусора жители пользуются несколькими контейнерами, в одних собирается макулатура, в других – использованный пластик. Отдельные контейнеры зеленого цвета предназначены для сбора пищевых продуктов и садовых отходов.

Наверно, многим стало интересно, какие штрафы власти этого зеленого города будут взыскивать с жителей за несоблюдение нового закона. Так вот, сумма штрафа за выброс пищевых отходов в контейнер с остальным мусором составляет… один целый доллар.

фотоматериал: inhabitat.com

 

 
 

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл